Замечали, что в странах, где на кухне правят пицца, паста, круассаны и баварские сосиски, полных людей не так уж и много? Однажды попробовав европейское блюдо, возникает вопрос: как можно постоянно так питаться и не толстеть? Рассказываем, в чем дело!
Начнем с того, что, например, для итальянцев, французов, испанцев, каждый прием пищи – это особый ритуал. Они максимально сосредоточены на положительных ощущениях и вкусовых качествах блюд, что хорошо сказывается на процессе усвоения пищи.
Европейцы предпочитают активный отдых: пешие прогулки, лыжные курорты, туристические походы. Все эти виды отдыха в постоянном доступе и не требуют дальних поездок, поэтому пользуются такой популярностью.
У жителей европейских стран нет особой любви к диетам. Организм человека, который никогда не был в стрессе на диетическом питании, не расположен к жировым отложениям.
Климатические условия стран, о которых идет речь, позволяют выращивать фактически все продукты на одной территории. Ингредиенты всегда свежие, качественные, не подверженные химической обработке. Обилие овощей и фруктов также играет свою роль.
Европейцы живут по четкому расписанию и не отклоняются от режима питания. В Европе не принято перекусывать на ходу: даже мороженое едят за столиком в кафе. После плотных приемов пищи приветствуется отдых.
Как видите, весь образ жизни в странах Европы располагает к наличию здоровых тела и духа. Нам стоит чему-то поучиться у европейцев: размеренности, положительному настрою и системности!
Пересмотрите свое отношение к питанию как к образу жизни:
- выбирайте самые лучшие продукты;
- разнообразьте свою кухню новыми рецептами, интересными ингредиентами, не бойтесь экспериментов;
- обратите свое внимание на атмосферу: располагающий интерьер, красивая посуда, детали, окружение и даже музыка;
- придерживайтесь режима в своем питании;
- старайтесь не спешить и погружаться в процесс приема пищи, получать удовольствие.
PERFORMANCE FOOD — стремление к совершенству 💚