Конечно это не традиционный Осетинский пирог(я же не осетин😂)но получилось довольно не плохо,я бы сказала вкусно,сочно,сытно
с картошкой и грибами, он точно долго не задержится на кухне, мой продержался около 8 часов приготовление займёт не более 20 минут. Дальше дело техники.
Рецепт
Тесто:
130 мл молока
180 гр муки
2 ч.л. Дрожжей
1 ч.л сахара
1 ч.л соли.
2 ч.л. Масло растительное
⠀
Начинка:
3 картошки
2 ст.л. Сметаны.
200 г. Шампиньоны
1 большой репчатый лук
Масло для жарки.
Соль, перец.
⠀
Приготовление:
Сначала замесим тесто.
1. Молоко подогреваем.
2. Делаем опару. Немного молока перелить в кружку туда добавить дрожжи, сахар. Перемешать и дать 10 минут подняться. Поставить в тепло.
3. В остальном молоке растворить соль.
4. Смешать опару, молоко с солью, муку и масло.
5. Поставить тесто в тёплое место минут на 30-40 подняться.
⠀
Делаем начинку:
1. Картофель отварить.
2. Лук обжарить.
3. К луку добавить грибы.
4. Посолить в сковородке все и жарить пока не уйдёт весь сок.
5. Картошку помять, добавить лук с грибами, добавить сметану. Попробовать на соль.
6. Сделать шар из начинки.
7. Можно добавить сыр и зелень.
⠀
Включаем духовку, температуру ставим 200 градусов.
Слегка раскатываем тесто. В центр кладем начинку из картофеля шариком. Приподнимаем края, вытягиваем и собираем над начинкой, делая складочки. Прячем круг начинки в тесто, обтягивая тестом наш шарик.
И раскатываем руками до нужного нам диаметра. Начинка сама распределиться внутри теста. Делаем надрез в центре пирога, чтобы выходил воздух и пирог не порвался.
⠀
Ставим в духовку и через 20 минут наслаждаемся со вкусом пирога.