Найти тему
Вкусные Рецепты

Осетинский пирог

Конечно это не традиционный Осетинский пирог(я же не осетин😂)но получилось довольно не плохо,я бы сказала вкусно,сочно,сытно

с картошкой и грибами, он точно долго не задержится на кухне, мой продержался около 8 часов приготовление займёт не более 20 минут. Дальше дело техники.

Рецепт

Тесто: 

130 мл молока 

180 гр муки 

2 ч.л. Дрожжей 

1 ч.л сахара 

1 ч.л соли. 

2 ч.л. Масло растительное

Начинка: 

3 картошки 

2 ст.л. Сметаны. 

200 г. Шампиньоны 

1 большой репчатый лук 

Масло для жарки. 

Соль, перец.

Приготовление: 

Сначала замесим тесто.

1. Молоко подогреваем. 

2. Делаем опару. Немного молока перелить в кружку туда добавить дрожжи, сахар. Перемешать и дать 10 минут подняться. Поставить в тепло. 

3. В остальном молоке растворить соль. 

4. Смешать опару, молоко с солью, муку и масло. 

5. Поставить тесто в тёплое место минут на 30-40 подняться.

Делаем начинку: 

1. Картофель отварить. 

2. Лук обжарить. 

3. К луку добавить грибы. 

4. Посолить в сковородке все и жарить пока не уйдёт весь сок. 

5. Картошку помять, добавить лук с грибами, добавить сметану. Попробовать на соль. 

6. Сделать шар из начинки. 

7. Можно добавить сыр и зелень.

Включаем духовку, температуру ставим 200 градусов. 

Слегка раскатываем тесто. В центр кладем начинку из картофеля шариком. Приподнимаем края, вытягиваем и собираем над начинкой, делая складочки. Прячем круг начинки в тесто, обтягивая тестом наш шарик. 

И раскатываем руками до нужного нам диаметра. Начинка сама распределиться внутри теста. Делаем надрез в центре пирога, чтобы выходил воздух и пирог не порвался.

Ставим в духовку и через 20 минут наслаждаемся со вкусом пирога.

Еда
6,93 млн интересуются