Мне очень нравится присутствие яблока в салатах. Тот самый кисло - сладкий освежающий привкус яблочка...Потому и в свой любимый салат селедки "под шубой" я также в обязательном порядке кладу яблоко.
Слои - как обычно: слой картошки, слой селедки, лучок измельченный, тертое на мелкой терке, очищенное от кожуры яблочко, сбрызнутое лимонным соком, слой свеколки, слой измельченного яичного белка, слой натертой на мелкой терке морковки, опять слой свеклы. Все слои промазать майонезом, сверху салат как следует также промазать майонезом, украсить измельченным яичным желтком, кусочками сельди, зеленью и готово.
Я всегда измельчаю мелко ингредиенты салата. Так салат получается более нежным. Даже картошку я тру на терке. Иногда можно нарезать на тонкие кружочки свеклу, если она сладкая и не волокнистая, и также проложить слоем в салате. Получается всегда очень вкусно.
Еще очень многое зависит от качества сельди, поэтому отнеситесь к ее выбору со всей ответственностью. Берите малосольную, жирную тушку.
Лук для салата я частенько мариную заранее в соке лимона, чтобы ушла горечь. Можно замариновать лук в воде с добавлением уксуса. Как только соберете все слои салата, обязательно дайте ему настояться, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом.
Если вы также любите яблоко в салатах, обязательно попробуйте селедку "под шубой" с яблочком. Приятного вам аппетита!