Найти тему
Вера Желтова

Готовим запеканку из гречневой крупы!

Оглавление

Гречку любят, наверно, все, потому что она питательная очень и не калорийная. Есть интересный рецепт запеканки из гречки «Воспоминания о Швейцарии»

Запеканка из гречки
Запеканка из гречки

Варим гречневую кашу

Мы ставим на плиту кастрюлю, наливаем два стакана воды, пока вода закипает отобранную гречневую крупу промываем и слегка обжариваем. Вода закипела, солим, добавляем подготовленную крупу и варим 10 минут. Через десять минут выключаем конфорку, хорошо перемешиваем, пробуем на вкус и оставляем на плите еще 5 -7 минут.

Готовим сыр

Пока займемся сыром, перетираем через крупную терку 150-200 г сыра. Сыр можете брать любой.

Запекаем гречку

Берем форму для запекания, я взяла треугольную форму, намазываем сливочным маслом и укладываем слоями кашу гречневую и тертый сыр так, чтобы последний слой был сырным. Сверху поливаем растопленным маслом и ставим в духовку горячую. Все запекаем до румяной корочки. Готовую запеканку выкладываем на блюдо и подаем.

Готовая запеканка из гречки с сыром
Готовая запеканка из гречки с сыром

Ещё один вариант из гречки, рецепт «Райский сад»

Нам нужны такие продукты:

  • пол стакана гречневой крупы,
  • полтора стакана воды,
  • 3 яблока,
  • 2 столовые ложки рубленных грецких орехов,
  • 1 ст. ложка изюма без косточек,
  • молотый мускатный орех на кончике ножа,
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

В кастрюлю наливаем полтора стакана воды, добавляем соль и включаем конфорку, пол стакана крупы перебираем, моем и обжариваем слегка. Вода закипела, добавляем подготовленную крупу и варим 10 минут. Пока каша варится готовим яблоки, моем, нарезаем дольками, грецкие орехи мелко рубим. Через десять минут, добавляем яблоки, изюм, грецкие орехи мелко рубленные и мускатный орех. Хорошо перемешаем, заправляем маслом и выкладываем на блюдо.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются