Найти в Дзене
Кухня изнутри

Покажу мой рецепт чебуреков

Всем привет! Сегодня покажу вам как готовлю чебуреки. Поделюсь рецептом теста и фарша. А также в конце расскажу пару нюансов.

Вот от кусочек теста, с которого все начинается.
Вот от кусочек теста, с которого все начинается.

В самом начале замешиваю тесто, так как ему нужно буде постоять разойтись.

Для теста беру:

  • мука - 1 килограмм;
  • вода - 220 грамм;
  • молоко - 200 грамм;
  • соль - 25 грамм;
  • сахар - 15 грамм.

Можно обойтись без молока и сахара или добавить яйцо. Но мне нравится больше первый вариант.

Замешиваю тесто до эластичного состояния и даю постоять минут 20.

-3

После этого начинаю раскатывать. На один чебурек расходуется 90 грамм теста. Однако, если дома нет фритюра, а лишь кастрюлька с маслом, то можно делать поменьше. 90 грамм теста раскатываю до диаметра примерно в 25 сантиметров. На половинку выкладываю пару столовых ложечек фарша.

-4

Для фарша я беру:

  • мясо - 1 килограмм;
  • жир - 300 грамм;
  • лук - 500 грамм;
  • соль - 18 грамм;
  • перец молотый - по вкусу.

Всё пропускаю через мясорубку и хорошенько перемешиваю. Можно добавить водички, помидорку, порезанную кубиком и ваши любимые специи. Например, кориандр.

Фигурный нож.
Фигурный нож.

Тесто складываю пополам, чтобы фарш оказался внутри. Немного утрамбовываю края, и обрезаю фигурным ножом.

Жарю в раскалённом масле, переворачивая на разные стороны. Переворачивать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить тесто. Иначе сок вытечет в масло и будет взрыв.

-6

Вот и всё. Поделитесь в комментариях как вы готовите чебуреки.

Ах да, забыл. В тесто можно добавить немного водки. Оно получится более воздушное.

Также можно добавить в тесто уксус, но в этом случае, уберите из рецепта молоко.

Читайте также мой второй канал МАТРИЦА ВОКРУГ:

"В аптеке не осталось масок. Я сделал сам из обычных трусов"

Подписывайте на канал, ставьте лайк. Пока.

Ваша Кухня.

Еда
6,93 млн интересуются