Всем привет! Сегодня покажу вам как готовлю чебуреки. Поделюсь рецептом теста и фарша. А также в конце расскажу пару нюансов.
В самом начале замешиваю тесто, так как ему нужно буде постоять разойтись.
Для теста беру:
- мука - 1 килограмм;
- вода - 220 грамм;
- молоко - 200 грамм;
- соль - 25 грамм;
- сахар - 15 грамм.
Можно обойтись без молока и сахара или добавить яйцо. Но мне нравится больше первый вариант.
Замешиваю тесто до эластичного состояния и даю постоять минут 20.
После этого начинаю раскатывать. На один чебурек расходуется 90 грамм теста. Однако, если дома нет фритюра, а лишь кастрюлька с маслом, то можно делать поменьше. 90 грамм теста раскатываю до диаметра примерно в 25 сантиметров. На половинку выкладываю пару столовых ложечек фарша.
Для фарша я беру:
- мясо - 1 килограмм;
- жир - 300 грамм;
- лук - 500 грамм;
- соль - 18 грамм;
- перец молотый - по вкусу.
Всё пропускаю через мясорубку и хорошенько перемешиваю. Можно добавить водички, помидорку, порезанную кубиком и ваши любимые специи. Например, кориандр.
Тесто складываю пополам, чтобы фарш оказался внутри. Немного утрамбовываю края, и обрезаю фигурным ножом.
Жарю в раскалённом масле, переворачивая на разные стороны. Переворачивать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить тесто. Иначе сок вытечет в масло и будет взрыв.
Вот и всё. Поделитесь в комментариях как вы готовите чебуреки.
Ах да, забыл. В тесто можно добавить немного водки. Оно получится более воздушное.
Также можно добавить в тесто уксус, но в этом случае, уберите из рецепта молоко.
Читайте также мой второй канал МАТРИЦА ВОКРУГ:
"В аптеке не осталось масок. Я сделал сам из обычных трусов"
Подписывайте на канал, ставьте лайк. Пока.
Ваша Кухня.