Писать о пользе и вреде имбиря не буду, т.к. в интернете и без меня достаточно информации. Напишу о том, как я делаю полезную смесь из имбиря для поддержания иммунитета.
Ингредиенты:
- Корень имбиря - 200 гр
- Лимон - 4 шт
- Сахар - 800 гр
В рецепте желательно использовать мед, но т.к. в городе настоящий мед практически невозможно купить, можно заменить сахаром.
Несколько раз пыталась покупать у пасечников, так они представлялись, но мед и рядом не лежал с натуральным)
Приготовление:
Имбирь и лимоны помыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Корень имбиря нужно почистить. Это не сложно. Берем чайную ложку и начинаем соскабливать кожицу сверху вниз. Снимается она легко.
После того, как почистили, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку чередуя с лимонами.
Лимоны чистить не нужно.
В полученную кашицу добавляем сахар и размешиваем до его полного растворения.
Как только сахар растворится, раскладываем по баночкам.
Из данного количества ингредиентов получается 2 баночки по 0,5 л.
Закрываем крышками и убираем в холодильник.
Имбирный чай:
В стакан с горячей водой достаточно положить две чайных ложки заготовки. Размешать) и через 3 минутки можно наслаждаться чудесным напитком.
Имбирный чай пью каждый день, но только вечером, за пару часов перед сном. Привыкла уже, и отказаться от этого вкусного напитка не могу. Простудными заболеваниями болею редко, этой зимой не болела ни разу, да и сейчас, когда коронавирус ходит по планете, я держусь)
Еще имбирь замораживаю...
Заморозка корня имбиря:
Корень помыть, обсушить, положить в пакетик и убрать в морозилку. Из пакетика желательно выпустить воздух. Корень перед заморозкой чистить не нужно.
Напиток из замороженного имбиря:
Замороженный имбирь перед употреблением почистить. Достаточного небольшого кусочка.
Натереть на терке и полученную кашицу положить в горячую воду, добавить дольку лимона. Сахар кладем по-вкусу.
Три минутки и имбирный напиток готов)
Спасибо, что дочитали мою статью. Всем здоровья и хорошего иммунитета!