Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Диетическое меню: пряные котлеты из гречки

В диетическое меню рекомендуется включить пряные гречневые котлеты с обжаренным луком, которые можно подавать с огуречным салатом и густым соусом из шампиньонов или каких-то других грибов.

Гречневую кашу рекомендуется приготовить заранее, а сами котлеты желательно запекать в духовке, в этом случае они получатся менее калорийными.

Ингредиенты:

- дезодорированное масло подсолнечное (135 мл);

- гречневая крупа (185 г);

- молотые зерна кориандра (3 г);

- черный перец свежемолотый (5 г);

- просеянная мука пшеничная высококачественная (46 г);

- молотые сухари пшеничные (74 г);

- питьевая вода (360 мл);

- приправа универсальная (по вкусу);

- белый лук салатный (95 г).

Процесс приготовления:

Тщательно перебрать гречневую крупу, после этого промыть ее и отправить в кастрюлю, залить чистой водой и довести до кипения, по вкусу насыпать универсальную приправу.

Далее необходимо уменьшить огонь и продолжить процесс варки гречки еще четверть часа, затем приготовленную кашу нужно остудить и пересыпать в миску, добавить черный перец, после этого почистить лук и измельчить его, затем обжаривать до карамельного оттенка.

Переложить обжаренный лук в миску с гречкой, насыпать молотые зерна кориандра, тщательно все перемешать, добавить необходимое количество пшеничной муки, отправить в эту же самую емкость универсальную приправу.

Еще раз тщательно перемешать гречневую массу и сформировать из нее овальные небольшие котлеты, обвалять их в сухарной панировке, затем переложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой.

Как только пряные гречневые котлеты будут полностью готовы, переложить их на блюдо горкой, затем подавать в теплом виде с густым грибным соусом, огуречным салатом или кислыми щами.

Читайте

Запеченный лосось с салатом из чечевицы

Куриные сердечки на шпажках

Куриные желудки в горшочках

Испанский салат

Еда
6,93 млн интересуются