В диетическое меню рекомендуется включить пряные гречневые котлеты с обжаренным луком, которые можно подавать с огуречным салатом и густым соусом из шампиньонов или каких-то других грибов.
Гречневую кашу рекомендуется приготовить заранее, а сами котлеты желательно запекать в духовке, в этом случае они получатся менее калорийными.
Ингредиенты:
- дезодорированное масло подсолнечное (135 мл);
- гречневая крупа (185 г);
- молотые зерна кориандра (3 г);
- черный перец свежемолотый (5 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (46 г);
- молотые сухари пшеничные (74 г);
- питьевая вода (360 мл);
- приправа универсальная (по вкусу);
- белый лук салатный (95 г).
Процесс приготовления:
Тщательно перебрать гречневую крупу, после этого промыть ее и отправить в кастрюлю, залить чистой водой и довести до кипения, по вкусу насыпать универсальную приправу.
Далее необходимо уменьшить огонь и продолжить процесс варки гречки еще четверть часа, затем приготовленную кашу нужно остудить и пересыпать в миску, добавить черный перец, после этого почистить лук и измельчить его, затем обжаривать до карамельного оттенка.
Переложить обжаренный лук в миску с гречкой, насыпать молотые зерна кориандра, тщательно все перемешать, добавить необходимое количество пшеничной муки, отправить в эту же самую емкость универсальную приправу.
Еще раз тщательно перемешать гречневую массу и сформировать из нее овальные небольшие котлеты, обвалять их в сухарной панировке, затем переложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой.
Как только пряные гречневые котлеты будут полностью готовы, переложить их на блюдо горкой, затем подавать в теплом виде с густым грибным соусом, огуречным салатом или кислыми щами.
Читайте