Я обожаю булгур. Наверно, сейчас у меня это самая любимая крупа. Ну, разве что немного уступает гречке. Вкусно, интересно, сытно. Делаю с ним что угодно и вам советую.
Жена моя любимая, кстати, почему-то к булгуру совсем равнодушна. А я, приготовив кастрюлю, использую его в салатах, гарнирах и вообще где попало. Читатели моего канала поделились, что с булгуром получается прекрасный плов. Надо как-нибудь попробовать сделать.
Лайфхак по приготовлению булгура, который я вычитал на его упаковке – до того, как залить крупу кипятком, пару минут обжарьте её в сотейнике с небольшим добавлением растительного масла. Будет гораздо вкуснее.
Итак, что можно сделать с готовым булгуром? Я уже рассказывал о самом простом, вкусном и полезном его применении – смешать булгур со свежими овощами (помидоры и огурец), добавить зелени и оливковое масло. Люди знающие мне подсказали, что эта закуска называется табуле и очень популярна на Кавказе и Ближнем Востоке.
Универсальный гарнир можно подавать с чем угодно. Например, с сардельками. Вот так.
Вкусно и красиво. И даже как-то жизнерадостно, а это важно в любой сезон.
Буквально за несколько минут можно приготовить интересное блюдо, и для этого понадобятся всего два ингредиента – булгур и тыква.
Я в этом видео взял замороженную тыкву, но лучше использовать свежую. Тем не менее, всё равно получилось вкусно и здорово.
Что ещё? Попробовал смешать булгур с консервированной красной рыбкой. Что-то из лососёвых. Эта консервная банка чуть ли не полгода лежала у меня в закромах, вот наконец пробил её час.
Съедобно, но не восхитительно. Мне кажется, дело в рыбе. Я разучился выбирать правильные консервы. Вот реально такое ощущение, что раньше было лучше в этой сфере. Что не купишь – сайру, лосося или шпроты – всё было вкусно. А сейчас всё время обламываюсь. Поэтому вообще перестал покупать консервированную рыбу в последнее время.
Если знаете, какие марки консервов надо брать, подскажите. Я теряюсь в магазинах. А иной раз хочется соорудить какой-нибудь рыбный салат или заправить макароны вкусной сайрой.
Вот такие мои небольшие свершения. А что у вас хорошего?
Подписывайтесь на мой канал! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Делитесь своими историями в комментариях!