Найти в Дзене

ПП хлеб

205 топ-авторов
112,6 тыс интересуются
10,3 тыс читали · 1 год назад
ПП хлеб из овсяной муки без пшеничной муки — быстрый рецепт
Приготовим вкусный и ароматный ПП хлеб из овсяной муки без пшеничной муки. Он отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания. Такой хлебушек низкокалориен и разрешен даже диабетикам. Если не можете найти овсяную муку, ее легко можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно всыпать нужное количество овсянки в кофемолку и перемолоть пару минут. По желанию можно добавить к муке столовую ложку отрубей. Перед тем как начнем готовить предлагаю еще несколько...
568 читали · 1 год назад
Мини-хлебушек ПП из отрубей запекается 4 минуты
Из такого хлеба получаются вкусные и полезные бутерброды. Времени на его приготовление надо совсем немного. Духовка не нужна. КБЖУ на весь хлеб: 308.7/22.9/17/16.4 КБЖУ на половину хлеба: 154.3/11.4/8.5/8.2 КБЖУ на бутерброд с авокадо и помидором из одной половинки хлеба: 216.2/12.8/13.1/11.1 Ингредиенты: На хлеб: Сверху: 1. Для теста просто смешать венчиком яйца, отруби (у меня мелкие овсяные), греческий йогурт, разрыхлитель, посолить и поперчить по вкусу, я добавила для аромата итальянские травы...
604 читали · 1 год назад
Творожные бейглы.Отличный ПП завтрак без хлеба.
Вкусные,хрустящие,полезные и готовятся просто! Ингредиенты (на 6 шт): 300гр творога (лучше брать не зернистый) 150 гр рисовой/кукурузной муки 180 гр сыра (сулугуни/моцарелла) 3 яйца Соль,специи по вкусу  Все ингредиенты смешиваем Формируем шарики и в середине делаем дырочку...
1056 читали · 1 год назад
Простой и вкусный ПП хлеб из клетчатки. Готовится без духовки.
Ингредиенты: КБЖУ на все: 220/17.4/14.2/4.2 1. Смешать в миске одно яйцо, кефир и соду венчиком. 2. Добавить чуть соли, перца и я положила чуть прованских трав. Затем добавить 4 столовые ложки клетчатки и перемешать венчиком. Оставить на пару минут 3...
539 читали · 2 года назад
Льняной КЕТО хлеб без муки | Низкоуглеводный пп хлеб
Сегодня я покажу, как приготовить здоровый низкоуглеводный льняной кето хлеб с кунжутной пастой и без муки. Этот пп хлеб готовится просто, а получается очень вкусным и оригинальным. КБЖУ: 250/12/20/3 Ниже, в списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?", "А где купить?", "У нас такого не продают!" Способ приготовления 1️⃣ Смешать все сухие ингредиенты. 2️⃣ Добавить яйца, кунжутную пасту и уксус (если готовите с содой)...
302 читали · 1 год назад
Полезный и вкусный банановый ПП хлеб без сахара
Банановый хлеб, который так популярен на Западе, у нас, скорее всего, назвали бы банановым кексом, просто потому что он сладкий. Наш рецепт бананового хлеба позволит вам приготовить выпечку, которая максимально близка по вкусу к тому, что мы привыкли называть хлебом. Готовится он без грамма сахара. А поскольку рецепт не предусматривает и дрожжи, то у вас получится хлеб, выпеченный по всем правилам правильного питания. Ну что, давайте разогревать духовку? Ингредиенты Банан - 4 шт. (очень спелые) Яичный желток - 2 шт...
Цельнозерновой ПП хлеб на соде с овсянкой и йогуртом
Сегодня у нас рецепт, который порадует всех, кто придерживается принципов правильного питания. Когда речь заходит о ПП, первым под удар попадает, пожалуй, самый древний продукт на нашем столе – хлеб. Но не спешите отказываться от пользы злаков. А весомым аргументом в их пользу выступит цельнозерновой хлеб на соде с овсянкой, йогуртом и семенами льна. А вот и рецепт. Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 75 г Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ - 100 г Хлопья овсяные - 25 г Сахарная пудра С...
268 читали · 2 года назад
Как придумали хлебцы? История главного пп-ингредиента
Хлебцы – это первый консервированный продукт в истории человечества, который использовался в течение многих столетий в разных культурах. Этот способ консервирования хлеба был изобретен для того, чтобы сохранить его дольше и сделать его более удобным для хранения и транспортировки. Один из первых примеров использования подсушенного хлеба был обнаружен в египетских пирамидах. В эту эпоху хлебцы подсушивали на солнце или на горячих камнях. В средневековой Европе подсушенный хлеб использовался в качестве...
138 читали · 3 месяца назад
💸 Сколько стоит домашний ПП-хлеб? Подсчёт себестоимости ПП-выпечки
Я — нутрициолог и веду блог о правильном питании. А ещё… экономист по первому образованию. 😊 Поэтому мне всегда интересно не только вкусно и полезно готовить, но и понимать, во сколько это обходится на деле. Особенно сейчас, когда цены растут, а хочется кормить семью не только правильно, но и разумно. Сегодня делюсь подсчётом себестоимости одного из наших семейных фаворитов — кабачкового хлеба. 🍞 Что за хлеб такой? Это мягкий и сытный ПП-хлеб на твороге и кефире, с кабачком и двумя видами муки...
907 читали · 4 месяца назад
ХЛЕБ Без муки, без дрожжей, без сахара,без молока/ПАЛЕО хлеб/ДИАБЕТ/КЕТО ХЛЕБ/ПП хлеб без глютена/С низким содержанием углеводов
Здравствуйте,друзья!Сегодня готовим ХЛЕБ Без муки, без дрожжей, без сахара,без молока.ПП хлеб без глютена.С низким содержанием углеводов Для этого рецепта нам понадобится : Перемолоть в блендере Яблочный уксус (или лимонный сок). Цель яблочного уксуса-активировать разрыхлитель/соду. Смазать форму растительным маслом Выстелите форму пергаментной бумагой Посыпьте семечками подсолнечника/тыквенными семечками/кунжутом Не открывайте дверцу духовки раньше 40 минут, чтобы хлеб не опал. Хлеб переложите на плоское блюдо или решетку, чтобы охладить (не менее 1 часа перед нарезкой)...
4 месяца назад
Выпекаем ароматный хлеб ПП без сахара с миндалем и прованскими травами
Давно ли вы пекли домашний хлеб? Если ваш ответ «да», то пора заполнить этот пробел ароматным хлебом ПП из цельнозерновой муки. А чтобы было еще интереснее жевать, наши шефы добавили в рецепт миндаль, кабачок и прованские травы. • Цельнозерновая мука – 480 г • Миндаль – 80 г • Кабачок – 200 г • Подсластитель эритрит – 3 г • Прованские травы – 5 г • Разрыхлитель – 5 г • Растительное масло – 90 мл • Яйца СО – 3 шт. • Соль – по вкусу 1. Миндаль заранее замочите, промойте и просушите...