Найти в Дзене

Бризоль

230 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
Эти необычные бризоли из овощных блинчиков помогут вам разнообразить меню для вашей семьи. Из обычных продуктов новое, интересное блюдо
Когда в первый раз сделала это блюдо для своей семьи, немного переживала, понравится ли им. Но теперь этот рецепт «прочно вошёл» в мою кулинарную книгу. Что приготовить на ужин?! Уверена, что этим вопросом задаются все хозяйки! Сегодня у меня для рецепт не совсем обычных бризолей.  Итак начнём. Сразу сделаем кабачковые блинчики. Берём кабачки и режем их на крупные куски, чтобы можно было измельчить в блендере. В чашу блендера выкладываем кабачки, добавляем сырые яйца и превращаем всё это в абсолютно однородную массу...
2710 читали · 2 года назад
Бризоли или блины без муки. Диетический вариант блинов с мясом
Здравствуйте, дорогие читатели. Началась Масленичная недела, а это значит, что мы всю неделю будем печь блины. Сегодня я хочу вам рассказать какие блины иногда пеку я. Познакомилась я с ними не очень давно, но очень полюбила и теперь готовлю время от времени. Они конечно отличаются по вкусу от классических блинов, которые нам пекла мама, но не менее вкусны. У них есть преимущество: они менее калорийны и легче ложатся на желудок. Сегодня я предлагаю диетический вариант этих блинов. Начинаю я с начинки...
152 читали · 1 год назад
Кабачковые бризоли с фаршем
Летнее сытное блюдо для всей семьи. Для бризолей: ✔ Кабачок - 250 г; ✔ Яйца - 3 шт.; ✔ Молоко - 1 ст. л.; ✔ Мука - 1 ст. л.; ✔ Фарш - 300 г; ✔ Помидор – 1 шт.; ✔ Соль, смесь перцев, зелень. Трём кабачок на тёрке. Отжать, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень. Взбить яйца с молоком и мукой. Смешиваем кабачки с омлетной смесью и выпекаем «блинчики». Каждый «блинчик» смазываем фаршем (у меня фарш из индюшиного бедра, в фарш я добавила зеленый лук и помидорки)...
1 год назад
«Ленивый» бризоль с курицей и сыром
Готовим вкусные и простые в исполнении рулетики — яичные блинчики с начинкой из курицы и сыра. Отличный вариант для завтрака. Этот «ленивый» рецепт бризоля будет под силу даже начинающему кулинару! Понравится рецепт и приверженцам правильного питания. Но в таком случае вместо майонеза, конечно же, следует использовать сметану. Получится сытное белковое блюдо. Совет! Бризоль с курицей и сыром можно посыпать сверху дополнительной порцией тертого сыра, а затем запечь в духовке (при температуре 180 градусов — 5 минут), тогда сыр расплавится и будет красиво тянуться...
2271 читали · 2 года назад
Бризоль из свинины
Когда я познакомилась с этим рецептом, я не знала, что в оригинальном французском мясо не заворачивается в рулетики. И все же я не стала ничего менять, мы привыкли к этому блюду именно в таком исполнении. Летом я подаю мясо с отварным молодым карофелем, а зимой с рисом, который готовлю с морковью или тыквой. Рецепт этого риса можно увидеть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/111232-krasnaya-ryba-s-zimnim-risom. свинина - 600г яйца куриные - 2шт. чеснок - 4зубчик перец черный свежемолотый - 0,5ч...
149 читали · 1 год назад
Бризоль
Произнося слово «бризоль», сразу же представляешь себе нечто французское. И действительно, этот кулинарный шедевр пришел к нам с родины Гюго и Бальзака. Название блюда дословно переводится, как «зажаренный в яйце или омлете». Что соответствует истине — ознакомившись с нашим пошаговым рецептом, вы в этом убедитесь. Блюдо легко можно сделать дома на сковороде. Сначала приготовьте тонкий омлет, сверху на него положите тоненький слой фарша и обжарьте с двух сторон до готовности. Кроме фарша можно использовать филе или отбивную из любого мяса или рыбы, а также морепродукты...
1361 читали · 10 месяцев назад
Бризоль - котлетки в яйце и муке из зелёной гречки
Бризоль - это, в первую очередь, способ приготовления, при котором мясо, птица или рыба зажариваются во взбитом с панировочными сухарями яйце. Такая кулинарная техника пришла из Франции, где тонко отбитый кусок сначала панируют в муке, затем обмакивают в яичную смесь и снова панируют уже в белых молотых сухарях. Яичный "конвертик" сочетается с любым видом мяса. В различных рецептах бризоля блюдо готовят из куриного филе, свиных отбивных или говяжьего фарша. О бризоле я узнала в "Битве шефов", где...
Бризоль ✧ Простой и вкусный ужин
Сегодня готовим бризоли – очень простое, вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое нравится абсолютно всем. Его любят и взрослые, и дети. Готовить бризоль на этот раз я буду из фарша. Фарш я тонко раскатаю и испеку внутри яичного блинчика. Внутрь бризоли можно положить любую начинку, на этот раз у меня маринованный огурчик и чеснок. Очень вкусно! Давайте приготовим! Для рецепта вам понадобится: 400 г мясного фарша 6-7 яиц 2 ст. ложки молока 2 ст. ложки оливкового масла соль, перец и специи по вкусу 2 маринованных огурца 2 ст...
335 читали · 1 год назад
Бризоль с куриным фаршем, грибами и огурчиком
Бризоль – способ приготовления мяса или овощей c омлетной смесью – льезоном. Это вкусное блюдо подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Сначала испечём яичные блины: 1 яйцо, 1 ст. л. молока, немного присолить, смешать и испечь блин. На 2 порции по 3 «бризольчика» понадобилось 6 яиц. Фарш куриный посолить, поперчить, добавить любимые специи. Больше ничего не стала добавлять, просто хорошо отбила. Грибы пожарить с луком. Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части. Теперь собираем бризоль. На 1/2 часть блина размазываю тонким слоем фарш (уходит 2-3 ч...
Бризоли с мясной начинкой, солеными огурцами и сыром
Бризоли — очень вкусные и сытные тонкие яичные блинчики с мясной начинкой. От классического рецепта такие блинчики отличаются добавлением к мясному фаршу солёных огурцов, сыра и сметанно-чесночного соуса...
Бризоль
Бризоль — блюдо из Франции. Это закуска из мяса или птицы, которая вполне может быть подана как обеденное блюдо или как легкий ужин. Несмотря на то, что готовится бризоль из очень простых продуктов, он получается очень вкусным и эффектным. ⠀ Ингредиенты (на 2 порции): • Куриное яйцо — 3 шт. (180 г); • Молоко — 60 г; • Куриное филе — 300 г; • Репчатый лук — 1 шт. (80 г); • Растительное масло — 34 г; • Соль — по вкусу; • Чёрный перец молотый — по вкусу ⠀ Рецепт: 1. Отмерьте нужное количество ингредиентов и разложите на столе...