Найти в Дзене

Курица в кисло-сладком соусе

163 топ-автора
6543 интересуются
2 года назад
Вкуснее я ещё не пробовал! Сочное куриное филе в кисло-сладком соусе.
Этому рецепту меня мог научить мой знакомый китайский повар, но у меня его нет, поэтому я нашел этот потрясающий рецепт на просторах интернета, модернизировал под себя и делюсь с вами. Когда я его приготовил первый раз, жена была в полном восторге! На три порции нам потребуются следующие ингредиенты: Первым делом стоит подготовить куриное филе. Если оно на кости, то с кости мясо нужно снять. Далее отрезаем малое филе и лишний жир. После этого на каждом кусочке с лицевой стороны делаем надрезы в виде сетки...
300 читали · 1 год назад
Баклажаны с курицей в кисло-сладком соусе
Пока еще холод окончательно не вступил в свои права, и на полках еще сохранились баклажаны по гуманным ценам, предлагаю приготовить курочку с кисло-сладкими овощами. Любителям насыщенных вкусов и овощей она точно понравится – горячая, сытная, как раз на такую мерзкую погоду, как сейчас. Берем: Как готовим: Курицу нарезаем полосками, приближенно по форме нарезаем баклажаны и морковь, а лук – мелкими кубиками. Чеснок рубим. Курицу присыпаем мукой и перемешиваем – это поможет нам получить румяную корочку...
4600 читали · 2 года назад
Спагетти с курицей в кисло-сладком соусе — готовлю это блюдо на скорую руку, рецепт из разряда «палочка-выручалочка»
Хочу поделиться с вами рецептом очень просто и вкусного блюда, которое у меня находится в списке рецептов «палочка-выручалочка». Готовится такое блюдо довольно быстро, по себестоимости оно не затратное, а получается — пальчики оближешь. Само по себе блюдо простое, ничего особенного в нем нет, но весь смак именно в кисло-сладких нотках. 🔹Ингредиенты 🔹 ✔Курица (у меня мясо с бедер) — 500 г. ✔Лук — 200 г. ✔Перец сладкий — 150 г. ✔Помидоры — 300 г. ✔Чеснок — 2-3 зубчика или по вкусу. ✔Соевый соус — 3-4 ст...
1082 читали · 2 года назад
Чего бы вкусного съесть на ужин? Когда возникает такой вопрос, готовлю это блюдо — спагетти с курицей в кисло-сладком соусе
Сегодня у нас будет рецепт простого домашнего блюда — спагетти с курицей в кисло-сладком соусе. Получается ну очень вкусно. И главное — делается быстро, без заморочек. Ведь все дело здесь в кисло-сладком соусе, который и задает основное настроение блюду. Приготовление ✅Курицу режем на мелкие кусочки. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. ✅Лук режем тонко, добавляем к курице, тушим до мягкости и прозрачности. ✅Сладкий перец нарезаем тонкими полосками, добавляем в сотейник, тушим пару минут...
540 читали · 1 год назад
Пикантные куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Время приготовления: 50 минут Сложность: Средняя Приготовьтесь к незабываемому кулинарному приключению с нашим рецептом пикантных куриных крылышек в кисло-сладком соусе. Это блюдо прекрасно подходит для вечеринок, ужинов или даже как закуска. Сочные и ароматные крылышки, покрытые пикантным соусом, обязательно покорят ваш вкус. Следуйте нашим инструкциям, и вы удивите всех своим кулинарным искусством. Ингредиенты: Инструкции: Теперь у вас есть вкусное блюдо, которое поразит ваших гостей. Пикантные...
271 читали · 2 года назад
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДКЕ. Просто и вкусно!
Это простой и вкусный рецепт курочки по-азиатски. Существует множество вариантов приготовления этого блюда: от простых и быстрых до замысловатых и долгих. Этот вариант супер простой. Приготовление курочки по этому рецепту займет совсем мало времени, ну а удовольствия получите максимально много! Попробуйте и вам точно понравится! Ингредиенты: Приготовление: 1. Разделываем крылышки на части и промываем их. Обсушиваем бумажным полотенцем и посыпаем перцем. Убираем в сторонку. 2. Делаем соус. Смешиваем:...
Курица в кисло-сладком соусе
Мои родные сказали, что это самое вкусное, что они когда-либо пробовали из курицы. Так что, это пожалуй, показатель, поэтому делюсь рецептом. Для приготовления блюда, потребуются следующие ингредиенты: Соус: Нарезаем мясо небольшими полосками, солим, перчим. Добавляем крахмал, перемешиваем. Обжариваем на сковородке с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Выкладываем мясо на тарелку, застеленной бумажным полотенцем, тем самым даём впитаться лишним остаткам масла. Нарезаем...
Курица в кисло-сладком соусе
После приготовления салата с курицей у меня осталось немного куриной грудки и я решила приготовить курочку в кисло-сладком соусе для мужа, он большой любитель азиатской кухни, поэтому на нашем столе часто присутствует вок с говядиной или курицей и фунчоза. Курочка по этому рецепту получается очень сочной, нежной и пикантной. На 2 порции возьмем: Для кляра: Для соуса: Для начала приготовим кляр: в отдельной емкости смешиваем муку, крахмал, соль и разрыхлитель, затем добавляем яичный белок и воду и тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков...
3 месяца назад
Курица в кисло-сладком соусе
Приготовим знаменитую курицу в кисло-сладком соусе, которая порадует своим ярким вкусом! Начнем с подготовки курицы. Нарезаем 750 г куриного филе небольшими кусочками. Обваливаем их в муке (1 ст.л.) и крахмале (1 ст.л.), перемешивая, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью. Обжариваем курицу до золотистой корочки на сковороде с небольшим количеством масла. Пока курица жарится, приготовим соус. Нарезаем кубиками 150 г консервированных ананасов, 1 помидор и 1 болгарский перец. В сотейнике смешиваем 100 г соевого соуса, 1 ст...
Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе Этот рецепт — быстрый и эффектный способ устроить дома азиатский ужин без лишних хлопот. Куриное мясо в тягучем, ярком соусе получается невероятно аппетитным. Секрет — в правильном балансе кислого, сладкого и острого. Ингредиенты: • Куриная грудка — 500 г • Соль — по вкусу • Чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки • Кукурузный крахмал — 3 ст. ложки • Растительное масло — для жарки Для соуса: • Сахар — 4 ст. ложки • Соль — 1 ч. ложка • Перец чили (хлопьями) — 1 ч...
7 месяцев назад
“Курица в кисло-сладком соусе”
Заголовок для статьи: “Яркая и ароматная: Рецепт курицы в кисло-сладком соусе для домашнего китайского ужина” Вступление: Курица в кисло-сладком соусе — это популярное блюдо китайской кухни, которое отличается своим гармоничным сочетанием сладкого, кислого и соленого вкусов. Это блюдо не только очень вкусное, но и достаточно простое в приготовлении, что делает его идеальным вариантом для домашнего ужина. Сочная курица, обжаренная до золотистой корочки и покрытая ароматным соусом, никого не оставит равнодушным...