Найти в Дзене

Курица в кисло-сладком соусе

169 топ-авторов
6543 интересуются
330 читали · 2 года назад
Баклажаны с курицей в кисло-сладком соусе
Пока еще холод окончательно не вступил в свои права, и на полках еще сохранились баклажаны по гуманным ценам, предлагаю приготовить курочку с кисло-сладкими овощами. Любителям насыщенных вкусов и овощей она точно понравится – горячая, сытная, как раз на такую мерзкую погоду, как сейчас. Берем: Как готовим: Курицу нарезаем полосками, приближенно по форме нарезаем баклажаны и морковь, а лук – мелкими кубиками. Чеснок рубим. Курицу присыпаем мукой и перемешиваем – это поможет нам получить румяную корочку...
Рецепт РОСБИОТЕХА: курица с рисом в кисло-сладком соусе
Приготовим вместе очень вкусный, но простой обед. Ингредиенты на фото в конце статьи. Вам понадобятся вок или сковорода и разделочная доска. Рецепт: Промойте рис в холодной воде, залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне до готовности, добавьте 1 чайную ложку соли. Нарежьте курицу на небольшие кусочки кубиками примерно 2х2 см. В нарезанную курицу добавьте соль, черный перец, 3 столовые ложки крахмала и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу на сильном огне 3-4 минуты, выложите курицу из сковороды...
1106 читали · 2 года назад
Чего бы вкусного съесть на ужин? Когда возникает такой вопрос, готовлю это блюдо — спагетти с курицей в кисло-сладком соусе
Сегодня у нас будет рецепт простого домашнего блюда — спагетти с курицей в кисло-сладком соусе. Получается ну очень вкусно. И главное — делается быстро, без заморочек. Ведь все дело здесь в кисло-сладком соусе, который и задает основное настроение блюду. Приготовление ✅Курицу режем на мелкие кусочки. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. ✅Лук режем тонко, добавляем к курице, тушим до мягкости и прозрачности. ✅Сладкий перец нарезаем тонкими полосками, добавляем в сотейник, тушим пару минут...
Курица в кисло-сладком соусе
Мои родные сказали, что это самое вкусное, что они когда-либо пробовали из курицы. Так что, это пожалуй, показатель, поэтому делюсь рецептом. Для приготовления блюда, потребуются следующие ингредиенты: Соус: Нарезаем мясо небольшими полосками, солим, перчим. Добавляем крахмал, перемешиваем. Обжариваем на сковородке с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Выкладываем мясо на тарелку, застеленной бумажным полотенцем, тем самым даём впитаться лишним остаткам масла. Нарезаем...
3 недели назад
Курица в кисло-сладком соусе
🔸на 100грамм - 84.98 ккал🔸Б/Ж/У - 12.12/0.93/6.99🔸 Ингредиенты: Куриная грудка - 300 г Болгарский перец - 250 г Соевый соус - 3 ст. л Имбирь - 10 г Чеснок - 7 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу порежьте на небольшие кусочки, выложите на сковороду и обжарьте в капле масла до золотистой корочки. Болгарский рецепт порежьте на кусочки, по размеру примерно такие же, как кусочки курицы...
197 читали · 1 месяц назад
Курица в кисло-сладком соусе: Классический рецепт с хрустящей корочкой
Курица в кисло-сладком соусе — это всемирно известное блюдо, которое прочно ассоциируется с азиатской кухней. Его магия — в идеальном балансе вкусов: нежная и хрустящая курица, яркие сочные овощи и густой, блестящий соус, в котором гармонично сочетаются сладость, кислинка и пикантные нотки. Приготовить это кулинарное чудо дома проще, чем кажется, и наш пошаговый рецепт поможет вам в этом. В чем секрет успеха? · Хрустящая курица: Ключ — в двойной обжарке и использовании крахмала, который создает идеальную пузырчатую корочку, удерживающую соус...
349 читали · 2 месяца назад
Курица в кисло-сладком соусе с ананасом и рисом
Всем привет, друзья! Курица в кисло-сладком соусе с ананасом и рисом — это изысканное азиатское блюдо, которое покоряет своим необычным сочетанием вкусов. Нежное куриное мясо, пропитанное ароматным соусом, гармонично дополняется сладостью ананаса и нейтральностью риса. Для курицы: Для кисло-сладкого соуса: Для гарнира: Шаг 1...
2 месяца назад
Курица в кисло-сладком соусе (проще некуда!)
Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Приготовим сегодня Курицу в кисло-сладком соусе Итак, поехали! Для рецепта нам понадобится: Куриное филе — 2 шт. (около 500 г) Соевый соус — 3 ст. л. Мед — 2 ст. л. (или сахар) Рисовый уксус или сок лимона — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Крахмал (любой) — 1 ст. л. Растительное масло — для жарки 1. Маринуем курицу Курицу нарежьте кубиками. Смешайте в миске соевый соус (1 ст.л.), чеснок (продавите) и крахмал...
311 читали · 3 месяца назад
Куриное филе в кисло-сладком соусе с болгарским перцем для тех кто любит по диетичнее
Очень простой, но в тоже время не заезженный рецепт. Его яркий вкус пленит любого, даже самого привередливого гурмана. Ингредиенты: Для основы: - куриное филе 500 грамм - перец болгарский 350 грамм - лук 1 штука - морковь 1 штука - масло растительное 2 столовые ложки - крахмал кукурузный 1 столовая ложка Для маринада: - соевый соус 6-7 столовых ложек - томатный соус 2 столовые ложки - сахар 1 чайная ложка - лимон четвертинка - чеснок 2 зубчика - перец красный острый молотый 1/3 чайной ложки Для подачи: - кунжут 1-2 столовые ложки Курицу нарежьте тонкими слайсами...
Курица в кисло-сладком соусе Жаркое в китайском стиле
Эта кисло-сладкая курица — это простой рецепт жаркого в китайском стиле, который готовится за 25 минут с ананасом, болгарским перцем и вкуснейшим кисло-сладким соусом! Блюдо не содержит глютена и намного вкуснее и дешевле, чем еда на вынос — подавайте его с отварным рисом, лапшой или в листьях салата. Приготовить ваше любимое блюдо китайской кухни на вынос в домашних условиях гораздо проще, чем вы думаете! И этот простой рецепт кисло-сладкой курицы с ананасом не является исключением. Курицу приправляют...
Курица в кисло-сладком соусе
После приготовления салата с курицей у меня осталось немного куриной грудки и я решила приготовить курочку в кисло-сладком соусе для мужа, он большой любитель азиатской кухни, поэтому на нашем столе часто присутствует вок с говядиной или курицей и фунчоза. Курочка по этому рецепту получается очень сочной, нежной и пикантной. На 2 порции возьмем: Для кляра: Для соуса: Для начала приготовим кляр: в отдельной емкости смешиваем муку, крахмал, соль и разрыхлитель, затем добавляем яичный белок и воду и тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков...