Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel ) с вами приготовим "Лавандовый бисквит" для торта. Этот рецепт уже мною проверен, можете смело им пользоваться. Если потребуется можно подогнать его под себя, под свои предпочтения. Но я думаю в этом нет необходимости. Мне понравилось , что лаванда придает ненавязчивый аромат бисквиту. Подробное видео рецепта вы найдете в конце статьи.
Итак, начинаем...
Рецепт:
Форма 20 см (разрезаем на 3 коржа), форма 18 см (разрезаем на 4 коржа)
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 120 гр.
Масло- 65 гр.
Мука - 140 гр.
Лаванда - 1 ч.л .
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Краситель Фиолетовый - 2 капли
Яйца и сахар мы соединяем в чаше, которую отправим на паровую баню. Постоянно помешивая мы держим смесь на паровой бане, пока ее температура не достигнет 60 градусов.
После яичную смесь взбиваем на самой большой скорости миксера до тех пор, пока она не остынет. На последней минуте взбивания я добавила 2 капли красителя (по желанию). Насыщенный лавандовый цвет бисквит получает именно от красителя. На взбивание у меня ушло 5-6 минут.
Перемешиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель и лаванда). В 2 этапа добавляем сухие ингредиенты в яичную массу и круговыми движениями лопатки снизу вверх аккуратно все перемешиваем.
В самый последний момент добавляем в тесто растопленное сливочное масло.
Для выпечки я буду использовать форму 20 см диаметром. Сразу все тесто переносим в форму, духовку разогреваем до 175 градусов. Выпекаться бисквит будет примерно 30 минут.
После выпечки достаем форму из духовки, переворачиваем ее на решетку и даем бисквиту в таком положении остыть в течении 10 минут. Извлекаем бисквит из формы и оставляем до полного остывания. Затем заворачиваем бисквит в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Бисквит получился в меру влажный, в меру сладкий, пористый, все как нужно! Пропитывать коржи или нет, все будет зависеть от того с каким кремом будет ваш торт. Пробуйте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!