Найти тему
Я - ТОРТодел!

💜Лавандовый бисквит💜

Оглавление

Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel ) с вами приготовим "Лавандовый бисквит" для торта. Этот рецепт уже мною проверен, можете смело им пользоваться. Если потребуется можно подогнать его под себя, под свои предпочтения. Но я думаю в этом нет необходимости. Мне понравилось , что лаванда придает ненавязчивый аромат бисквиту. Подробное видео рецепта вы найдете в конце статьи.

Делала торт с этим бисквитом, заказчики были очень довольны и написали очень много слов в благодарность за тортик.
Делала торт с этим бисквитом, заказчики были очень довольны и написали очень много слов в благодарность за тортик.

Итак, начинаем...

Рецепт:

Форма 20 см (разрезаем на 3 коржа), форма 18 см (разрезаем на 4 коржа)

Яйцо - 4 шт.
Сахар - 120 гр.
Масло- 65 гр.
Мука - 140 гр.
Лаванда - 1 ч.л .
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Краситель Фиолетовый - 2 капли

Яйца и сахар мы соединяем в чаше, которую отправим на паровую баню. Постоянно помешивая мы держим смесь на паровой бане, пока ее температура не достигнет 60 градусов.

После яичную смесь взбиваем на самой большой скорости миксера до тех пор, пока она не остынет. На последней минуте взбивания я добавила 2 капли красителя (по желанию). Насыщенный лавандовый цвет бисквит получает именно от красителя. На взбивание у меня ушло 5-6 минут.

Перемешиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель и лаванда). В 2 этапа добавляем сухие ингредиенты в яичную массу и круговыми движениями лопатки снизу вверх аккуратно все перемешиваем.

Цвет теста получился ну очень нежным...
Цвет теста получился ну очень нежным...

В самый последний момент добавляем в тесто растопленное сливочное масло.

Круговыми движениями лопатки снизу вверх аккуратно все перемешиваем. Тесто должно остаться пышным.
Круговыми движениями лопатки снизу вверх аккуратно все перемешиваем. Тесто должно остаться пышным.

Для выпечки я буду использовать форму 20 см диаметром. Сразу все тесто переносим в форму, духовку разогреваем до 175 градусов. Выпекаться бисквит будет примерно 30 минут.

 Ориентируйтесь на свою духовку выпекаем до сухой зубочистки.
Ориентируйтесь на свою духовку выпекаем до сухой зубочистки.

После выпечки достаем форму из духовки, переворачиваем ее на решетку и даем бисквиту в таком положении остыть в течении 10 минут. Извлекаем бисквит из формы и оставляем до полного остывания. Затем заворачиваем бисквит в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Разрезаем готовый бисквит на 3 коржа.
Разрезаем готовый бисквит на 3 коржа.

Бисквит получился в меру влажный, в меру сладкий, пористый, все как нужно! Пропитывать коржи или нет, все будет зависеть от того с каким кремом будет ваш торт. Пробуйте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Хранить бисквит можно в холодильнике 5-6 дней, в морозилке до 1 месяца.
Хранить бисквит можно в холодильнике 5-6 дней, в морозилке до 1 месяца.

Еда
6,93 млн интересуются