На самом деле йод не помогает против коронавируса, но он очень полезен для щитовидной железы. Помимо йода морская капуста богата всевозможными микроэлементами. Так есть ее рекомендуется всем. Ну а салат, который мы приготовим очень просто и в то же время вкусен. Кроме того, он еще и диетический.
Раскладка продуктов:
- 3 банки консервированной морской капусты;
- 1 маленькая банка зеленого горошка;
- ½ небольшой луковицы;
- 5 яиц;
- 200 грамм несладкого йогурта;
- Чайная ложка горчицы;
- Соль, перец и специи по вкусу.
А дальше все просто. Вначале отвариваем яйца. Как их правильно варить, чтобы желток не стал синим? Опускаете в холодную воду, а когда яйца закипят нужно варить их ровно 9 минут, после чего слить кипяток и остудить в холодной воде. За девять минут желток успеет свариться, но не станет резиновым.
Отварили и остудили яйца? Дальше просто. Чистим и режем их мелко. Можно потереть на крупной терке. Я так делаю для окрошки. Получается вкусно. Затем открываем банки с капустой и выкладываем ее в миску с яйцами. Добавляем к ним горошек. Естественно рассол не выливаем. Его лучше выпить. Или запить им что-нибудь. Кому, как угодно.
Лук режем мелким кубиком. Если есть красный используйте его. У красного лука вкус гораздо мягче.
Добавляем йогурт и горчицу после чего хорошо перемешиваем. Теперь нужно добавить перец и посолить. Если вы не следите за фигурой, то можете использовать майонез. Тогда можно обойтись и без соли. Вот и все. Салат можно есть сразу. Он не требует времени, чтобы настояться. Это вкусный и полезный салат, который станет отличной добавкой к котлетам. К примеру, к котлетам с грибами, которые я уже готовил.
Приятного аппетита.