На канале, я - холостяк, делюсь с публикой рецептами. Вопреки расхожему мнению, готовить умеют не только женщины. Здесь вы найдете рецепты различных блюд. Я не повар, но надеюсь, что сумею вас удивить
Захотелось мне вновь порадовать барышень на работе, а что может быть лучше торта? Лучше торта может быть только торт, сделанный своими руками. Так подумал я и пошел в магазин за продуктами.
Никогда не задумывались над этим вопросом? Мне диабет диагностировали летом 2017 года. Врач сказал, что мне придется сбросить вес, так что за последующие два года я скинул 30 килограмм. Первое что я сделал, так это полностью отказался от сладкого? О чем нисколько не жалею. Тяга к сладкому была у меня в течении полугода, но я успешно от нее избавился. С едой все проще. Врач сказал не больше 14 хлебных единиц, а это 140 грамм углеводов. В белках себя можно было не ограничивать., что безусловно является плюсом...
Захотелось мне сварить рыбного супчика. Хорошая вещь, но проблема одна — хороших рыбных консервов сейчас днем с огнем не сыщешь. Раньше я покупал обычную горбушу, но теперь ее делают из рыбы, уже отметавшей икру. Мясо у такой горбуши белое и невкусное. О полезных веществах лучше меня смогут рассказать медведи, которые вообще не едят лосося, который успел отметать икру. А нас такой гадостью кормят. Ммм… Вкуснотища… Словом, теперь, когда я хочу сварить рыбный суп, то покупаю либо консервы из форели, либо из кижуча...
Если вы думаете, что сырое мясо едят только представители коренных народов севера, то ошибаетесь. Одно из самых популярных блюд из сырой говядины появилось в США. Из Нового Света это блюдо попало во Францию, где приобрело невероятную популярность и распространилось по всей Европе. Приготовить это изысканное блюдо, которое подают в лучших ресторанах мира, можно и дома. Ингредиенты: Приступим. Вначале надо мелко нарезать мясо. Режьте как можно мельче. Мясо можно пропустить и через мясорубку, но лучше поработать ножом...
Большинство людей едят мясо. Так уж распорядилась природа, что человек существо всеядное. Из растительной пищи мы не можем получить все необходимые для организма аминокислоты, микроэлементы и витамины. Конечно, сейчас набирает популярность вегетарианство, но сегодня поговорим о мясе. О сыром мясе. Вопреки расхожему мнению, мясо в сыром виде можно употреблять в пищу. Конечно, если речь не идет о курятине или свинине. А вот говядину или оленину едят сырой. О них и пойдет речь. И первое блюдо, о котором пойдет речь, — строганина...
Помните 90-е? Я помню. Времена были тяжелые. Полки магазинов ломились от продуктов, только купить их было не на что. Яйца и колбаса были не повседневностью, а чуть ли не деликатесом. Колбасу мы покупали только на праздники. По телевизору крутили фильмы об ужасном СССР. Наверно только так изголодавший народ можно было убедить, что сейчас все не так уж и плохо. Страшное время. Я рос на Сахалине. В те годы нас спасала рыба. Летом мы ели горбушу. Я знаю несколько десятков рецептов блюд из этой рыбы...
Есть такое блюдо свекольник. Это холодный суп очень похожий на окрошку. Конечно же вы понимаете, какой ингредиент входит в его состав. Свекла. Впрочем, речь пойдет не о нем, а о горячем свекольнике. Это один из моих любимых супов. Так что приступим к готовке. Итак, нам понадобятся: 500 грамм свинины (хотя использовать можно абсолютно любое мясо, какой найдется у вас в холодильнике), Далее все просто. Наливаем воду в кастрюлю, бросаем в нее мясо и ставим на конфорку. Если хотите, можете мясо предварительно отварить, а потом нарезать...
Иногда какой глупости не встретишь на просторах интернета. Вот совсем недавно наткнулся на рецепт фальшивой красной икры. Рецепт, кстати, совсем несложный. Для него вам понадобятся: 200 грамм соленой селедки, 3 отварных моркови, пара плавленых сырков и 150 грамм сливочного масла. О приготовлении и говорить нечего. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку и перемешиваем то, что получилось. Куда уж проще? И рецепт вроде неплохой. Но что-то меня смутило. А именно название «Красная икра». А также утверждение автора, что если закрыть глаза, то этот спред не отличить от настоящей икры...
В общем на написание этой заметки меня толкнула моя брезгливость и выборочность в еде. Далеко не все я потащу в рот. Ибо не так воспитан. К примеру, я не люблю речную рыбу. И мясо сома есть не стану. Можете начинать закидывать меня гневными комментариями. И горох я почти не ем. Да, даже гороховый суп с копченостями. Могу его приготовить, но есть не стану. И тут мне попадается реклама AdalbaPro. Чем же они торгуют? Кто ответил, что пищевыми добавками из насекомых, тот оказался прав. Честно скажу, что я бы никогда не стал пробовать их продукцию...
Увидел тут на канале у Лазерсона рецепт супа для бедняков. Учитывая, что в его состав входила ветчина, я бы не назвал суп, приготовленный им – едой для бедняков. Учитывая сколько, сейчас стоит даже не хорошая, а просто приемлемая по качеству ветчина. И вот я вспомнил рецепт из детства. Настоящая еда бедняков. Дешевле уж некуда. Сегодня я даже писать об ингредиентах не буду. А зачем? Блюдо настолько простое, что этого и не требуется. Да и приготовить его сумеет даже ребенок. Да что там ребенок...
Друзья, через два дня наступит Светлый праздник Пасхи. И пусть я не православный, но моя семья всегда его отмечала. Поэтому и я, традиционно в этот день крашу яйца и пью чай с куличом. Вы будете смеяться, но яйца тоже нужно уметь варить. На первый взгляд ничего сложного. Залил яйца водой, включил конфорку и все. Но вот какой вопрос у меня возникает. Если все так просто, то почему раньше у меня яйца получились с синюшным желтком? Они, конечно съедобные, но не такие вкусные, как сваренные правильно...