Добрый день, друзья. Продолжаем тему экономных и простых пошаговых рецептов с фото. Минимальная стоимость и доступность. Приступаем.
Набор продуктов: половина луковицы, половина моркови, подсолнечное масло( две столовые ложки), одна картофелина, небольшие стебли петрушки и укропа, горсть риса и банка консервированной рыбы. У меня, банка сайры в собственном соку. По своему опыту, в этот суп подойдет любая рыба, но особенно хороши: горбуша, сайра, скумбрия. Мелко режем и трём лук и морковь, добавляем две столовые ложки растительного масла и начинаем пассировать прямо в кастрюле.
Когда лук станет прозрачным и насытится цветом моркови, добавляем порезанную кубиками картофелину, перемешиваем и заливаем водой. Я всегда кипячу чайник одновременно с началом приготовления обеда и горячая вода у меня всегда под рукой. Суп готовлю в двухлитровой кастрюле.
Сразу же добавляем в суп одну пластинку лаврового листа, рис. Я взял две столовых ложки с горкой, перчим, солим.
Через 10 минут добавляем рыбу вместе с рассолом, перемешиваем и варим еще 7 минут
Мелко нарезанную зелень добавляем в кастрюлю, варим еще 3 минуты. Выключаем суп и даём ему настояться под крышкой ещё 5 минут.
Вкусный, доступный и экономичный суп готов. Приятного аппетита.
Если у вас есть простой и любимый рецепт, пишите, приготовим, расскажем, проверим. Пишите комментарии, подписывайтесь. Всего вам доброго.