Добрый день, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта «Медовик» с кремом «Пломбир». Он получается очень мягкий, воздушный, быстро пропитывается и готовится не сложно. Всем советую!
Ингредиенты:
Коржи:
1. Яйца 2 шт.
2. Сахар 200гр.
3. Сливочное масло 100гр.
4. Мед 2 ст.л.
5. Мука 400-500гр. и 100гр. на присыпку;
6. Сода 1ч.л.
Крем:
1. Яйца 2шт.
2. Сахар 150 гр.
3. Крахмал 2ст.л.
4.Молоко 500мл.
5. Масло сливочное 100гр.
Рецепт:
1. В сотейнике соединяем яйца и сахар, перемешиваем венчиком, добавляем сливочное масло и мед. Ставим сотейник на водяную баню, до растворения всех ингредиентов, затем добавляем соду, масса начнет увеличиваться, завариваем 10 мин. непрерывно помешивая, постепенно начинаем добавлять часть муки (5 ст. л.), перемешиваем и держим на водяной бане еще 5 мин.
2. Снимаем сотейник с водяной бани, добавляем оставшуюся муку (количество муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше это зависит от самой муки и от размера яиц), замешиваем мягкое тесто, чтобы тесто не липло обильно присыпайте его мукой. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 10 мин.
3. Достаем тесто делим его на 6 частей, по очереди раскатываем каждую часть в тонкий пласт приблизительно диаметром чуть больше блюда на котором будете собирать готовый торт, прокалывайте тесто вилкой (обязательно!!!) для того чтобы оно равномерно выпекалось, кладем его на пергамент и отправляем на противень в заранее разогретую духовку до 160-180 градусов на 5-7 мин.
4. Когда все коржи будут готовы и чуть остынут, снимаем пергамент, кладем на корж блюдо на котором будет готовый торт и вырезаем корж нужного диаметра. Оставшиеся обрезки пойдут на присыпку.
Крем:
1.В сотейнике соединяем яйца с сахаром, крахмалом и молоком все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, как только он загустеет и начнет кипеть, снимаем с огня. Когда крем чуть остыл, добавляем масло, перемешиваем до полного растворения масла. Крем готов.
Собираем торт:
1.На подготовленное блюдо кладем первый корж, смазываем кремом, проделываем то же самое с остальными коржами. Промазываем верх и бока торта.
2. На блендере или комбайне измельчаем обрезки и посыпаем верх и бока торта. Ставим готовый торт в холодильник на 2 часа, для пропитки.
Торт «Медовик» готов, приятного чаяпития!
Если нравится рецепт не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! Пишите комментарии, делитесь мнением о рецепте! Мне очень важно ваше внимание!