Найти в Дзене
Горячие, сытные бутерброды на завтрак или пикник!
Ингредиенты: 1.Лаваш тонкий 3 шт. 2.Колбаса любая 300гр. 3.Сыр любой 100гр. 4.Яйца 2шт. 5.Масло растительное для жарки. 6.Соль 2 средние щепотки. Рецепт: 1.Режем произвольно колбасу, сыр или натираем на терке. Лаваш нарезаем лентами, ширена лаваша, зависит от размера кусочков начинки. 2.Выкладываем начинку на лаваш и сворачиваем конвертик. 3. Взбиваем яйца вилкой вместе с солью...
5 лет назад
Манты, проще простого!
Ингредиенты: Тесто: 1.Яйца 2шт. 2.Соль 1щепотка; 3.Вода 200мл. 4. Мука сколько возьмет тесто. Начинка: 1.Фарш (свинина, говядина); 2.Лук 1шт. (крупный); 3.Перец черный молотый по вкусу; 4.Соль по вкусу. Рецепт: Тесто: 1.Соединяем воду с яйцом и солью, перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, вымешиваем, тесто должно получится эластичным (не тугим). Начинка: 2.Добавляем в фарш соль, перец и натертый на крупной терке лук, перемешиваем. 3. Делим тесто на 3 части. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 2мм...
5 лет назад
Булочки (синнабоны) с корицей и сливочным кремом!
Ингредиенты: 1. Пол стакана теплого молока; 2. Дрожжи 2 ч.л.; 3. Сахар 4-5 ст.л. в тесто и в начинку по вкусу; 4. Яйца 2 шт.; 5. Масло сливочное 100гр.в тесто и 50-60гр.в начинку; 6. Мука (сколько возьмет тесто); 7. Ванилин по вкусу; 8. Корица по вкусу. Рецепт: 1.В теплое молоко высыпаем дрожжи 2 ч.л., сахар 3 ст.л. и 4ст.л. муки все перемешиваем, оставляем на 10-15 мин. в теплом месте ( даем опаре забродить). 3. Затем разбиваем в отдельную емкость 2 яйца, выливаем растопленное теплое сливочное масло, высыпаем 2ст...
5 лет назад
Глазурь для куличей на желатине!
Ингредиенты: Глазурь на желатине: 1.Желатин 1ч.л. и 4ч.л. воды; 2.Сахар 100гр. и 3ст.л. воды Рецепт: 1. В воду добавляем желатин, размешиваем и оставляем на пару минут. 2. Выливаем воду в сотейник, добавляем сахар и ставим на плиту, кипятим до полного растворения сахара пару минут. 3. Переливаем сироп в другую посуду. 4.Желатин подогреваем чуть-чуть в микроволновке или на водяной бане, несколько секунд просто, чтобы он стал жидким...
5 лет назад
Глазурь для куличей на белках!
Ингредиенты: Глазурь на белках: 1. Белки 2шт. 2. Соль щепотка; 3. Лимонный сок 1ч.л. 4. Сахарная пудра 200гр. Рецепт: 1.Соединяем белки, соль, лимонный сок, сахарную пудру и взбиваем до густоты. 2. Выкладываем ложкой глазурь и разравниваем по всей поверхности, украшаем на свой вкус...
5 лет назад
Куличи сдобные!
Ингредиенты: 1.Молоко 1л. 2. Сухие дрожжи 6ч.л. 3. Сахар 6ст.л. 4.Мука, сколько возьмет тесто; 5.Масло сливочное 180гр. 6.Масло растительное пол стакана; 7.Ванильный сахар пол пакетика (пакет 10гр.); 8.Соль пол столовой ложки без горки; 9.Яйца 6шт. Рецепт: 1. В теплое молоко кладем дрожжи, сахар,5 ст.л. муки, перемешиваем и убираем в теплое место на 20 мин., опара должна увеличится вдвое, втрое. 2. Взбиваем вилкой отдельно яйца и отправляем в подошедшую опару, аккуратно перемешиваем венчиком, добавляем сливочное масло, растительное масло, ванильный сахар, соль, все тщательно перемешиваем...
5 лет назад
Творожный кулич!
Ингредиенты: 1.Масло сливочное 180гр. 2.Сахар 200гр. 3.Ванильный сахар 1 пакетик (10гр.) 4.Творог 250-300гр. 5.Яйца 3шт. 6.Мука 300гр. 7.Разрыхлитель 1 пакетик (10гр.) 8.Сода пол чайной ложки; 9.Соль ¼ ч.л. 10. Изюм 100гр. Рецепт: 1.Кладем в емкость сливочное масло комнатной температуры (можно немного растопить на плите), добавляем к нему сахар, соль, ванильный сахар и взбиваем миксером пока масса не побелеет. 2.Добавляем творог, тщательно перемешиваем (если творог не магазинный его можно протереть через сито или блендер)...
5 лет назад
Отбивные с помидором и сыром!
Ингредиенты: 1. Мясо 0,5 кг. (любое) 2. Лук 1шт. 3. Помидор 1шт. 4. Сыр 50-100гр. 5. Майонез; 6. Чеснок, соль, перец. Рецепт: 1. Режем мясо на тонкие слайсы, отбиваем с двух сторон. 2.Смешиваем соль приблизительно 1 ч.л. ориентируйтесь на ваше количество мяса, 1зубчик чеснока пропущенный через пресс и перец по вкусу. 3. Натираем отбивные с двух сторон специями. 4.Кладем отбивные на противень, предварительно смазанный сливочным и растительным маслом 5. Нарезаем тонкими кольцами лук, кладем на мясо, смазываем небольшим количеством майонеза...
5 лет назад
Манник классический, занимает 10 минут вашего времени!
Ингредиенты: 1.Манная крупа 1.5 стакана 2. Молоко 1 ст. 3.Яйца 3шт. 4.Сахар 1ст. 5. Масло сливочное 50-60гр. 6. Соль 1 щепотка; 7.Разрыхлитель 10гр. Рецепт: 1. Высыпаем в емкость манную крупу, заливаем ее теплым молоком и оставляем на 50мин – 1ч. 2. Отдельно соединяем яйца, сахар, масло, соль и все тщательно перемешиваем. 3.Набухшую манку и разрыхлитель отправляем к яичной смеси, перемешиваем. Тесто готово. 4. Если у вас разъемная...
245 читали · 5 лет назад
Бисквитный рулет с заварным кремом и вишней в шоколадной глазури!
Ингредиенты: Бисквит: 1. Яйца 5 шт.; 2. Сахар 1 стакан; 3. Мука 1стакан; 4. Соды пол чайной ложки без горки; 5. Разрыхлитель 1ч.л. без горки; 6. Ванильный сахар (по вкусу не много); Крем: Яйца 2шт. Сахар 150 гр. Крахмал 2ст.л. Молоко 500мл. Масло сливочное 100гр. Вишня свежая или свежезамороженная 300гр. Глазурь: 5 ч.л. молока 5 ч.л. сахара 50 гр. сливочного масла 3 ст.л. какао Рецепт: 1. Разбиваем яйца, к ним высыпаем сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель, взбиваем миксером, пока масса не увеличится вдвое...
5 лет назад
Профитроли с кремом "Пломбир" в шоколадной глазури!
Ингредиенты: Тесто: Вода 1ст. Масло сливочное 150гр. Соль 1 щепотка. Яйца 4 шт. Мука 1 ст. Крем: Яйца 2шт. Сахар 150 гр. Крахмал 2ст.л. Молоко 500мл. Масло сливочное 100гр. Глазурь: 5 ч.л. молока 5 ч.л. сахара 50 гр. сливочного масла 3 ст.л. какао Рецепт: 1. Наливаем в сотейник воду, добавляем соль, доводим до кипения. Кладем сливочное масло, снова доводим до кипения. Начинаем всыпать постепенно муку, непрерывно помешивая, как только вмешали в тесто всю муку, снимаем с огня. Даем тесту немного...
5 лет назад
Котлеты "Тигровое мясо"
Ингредиенты: 1.Куриная грудка 1 кг. 2.Грибы шампиньоны 300гр. 3. Сыр 100гр. 4.Яйцо 1- 2 шт. 5.Сметана 3ст.л. 6. Мука 3ст.л. 7. Соль, перец по вкусу. 8.Масло сливочное и растительное для жарки. Рецепт: 1. Мелко режим грибы, можно немного добавить лука, солим по вкусу и обжариваем на сливочном масле до готовности. 2. Режим грудку тонкими полосками. 3. Соединяем в глубокой посуде куриную грудку, грибы, яйцо, сметану, сыр, соль, перец и муку, все тщательно перемешиваем...
5 лет назад