Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Необычная картошка: вкусно, красиво и сытно

Оглавление

Вариация на тему картошечки для обеда, ужина и на закуску. Попробуем?

Картошка - единственный продукт, который никогда не надоедает.

Ее можно сварить и подать с маслицем и укропчиком, или помять в пюре с молоком, а также запечь на костре или в духовке, сделать чипсы или фри в масле.

Сделать вкусную картошку не сложно, тем более она недорогая и всегда доступная.

Смотрите, какую красоту можно из нее делать!

Ингредиенты:

1-1,5 кг картофеля
1 ч. л. соли без горки
4 ст. л. растительного масла
укроп
1 стакан кефира или кислого молока

Как готовить:

1. Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками. Толщиной не более 3-4 мм.

-3

2. Смешать кефир с солью и сухими травами (укроп, базилик).

3. Форму для запекания смазать маслом.

4. Выложить картошку в форму слоями так, чтобы кружочки накладывались друг на друга в виде чешуи.

5. Залить картофель в форме кефирной массой. Не перемешивать!

-4

6. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

7. Затем фольгу снять, сбрызнуть сверху оставшимся маслом и допечь еще минут 15-20 при 180 градусах.

Подавать можно прямо в форме.

Приятного аппетита!

-5

Здоровья Вам всем и терпения! Все будет хорошо!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Дзен

Telegram

Instagram

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются