Найти в Дзене

Кубдари

Оглавление

Кубдари

Рецепт приготовления кубдари не отличается своей сложностью, но все же некоторые нюансы есть. Лепешки получаются неизменно вкусными, сочными и сытными. Советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое2 Килограмма
  • Свинина нежирная1.5 Килограмма
  • Масло сливочное130 Грамм
  • Лук4 Штуки
  • Чеснок3 Зубчика
  • Кориандр1 Чайная ложка
  • Зира1 Чайная ложка
  • Семена укропа молотые1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели1 Чайная ложка
  • Аджика абхазская2 Чайных ложки
    очень острая
  • Соль По вкусу

Шаг 1

-2

1. Мясо нарежем очень маленькими кусочками, сливочное масло и лук — мелкими кубиками, чеснок — пластинками. Насыпаем специи, соль и аджику по вкусу, перемешиваем и, накрыв пленкой, помещаем в холодильник на 30 минут, чтобы мясо пропиталось специями.

Шаг 2

-3

2. Тем временем приготовим тесто. Делим его на 10-12 одинаковый частей, каждую из которых раскатаем в пласт. Выкладываем часть начинки, сворачиваем края, как на манты.

Шаг 3

-4

3. Раскатаем каждый "мант" обратно в лепешку. По центру делаем дырочку для выхода пара. Выкладываем на противень, и при 200 градусах выпекаем полчаса, пока не зарумянятся.

Шаг 4

-5

4. Готово! Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются