1. Орехи:
Миндаль, грецкие орехи, фисташки и бразильские орехи являются прекрасными и легкими дополнениями к вашей диете. Съешьте их как закуску или добавьте в свой рацион, чтобы получить дополнительный заряд растительных белков, аминокислот, антиоксидантов, клетчатки и полезных жиров.
Орехи также очень легко включить в повседневную рутину, так как вы можете есть их целиком или измельченными, после чего вы можете смешать их в смузи, соусы и даже выпечку.
2. Яйца:
Яйца являются одним из самых питательных продуктов, которые вы можете есть. Они содержат тринадцать необходимых витаминов и высококачественный белок всего за 70 калорий.
Яйца также являются одним из единственных продуктов, которые содержат витамин D, лютеин и зеаксантин (что очень полезно для здоровья глаз).
Яйца также являются находкой на кухне для поваров. Их можно готовить и использовать по-разному. Есть даже кулинарные книги, посвященные красоте из яиц и тому, как их можно приготовить более чем 100 различными способами.
3. Овес:
Диета с высоким содержанием клетчатки очень важна для поддержания хорошего здоровья пищеварения, регулярных движений кишечника и снижения уровня сахара и холестерина, что, в свою очередь, помогает бороться с диабетом и сердечными заболеваниями. Таким образом, важно включить в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки.
Зерна с высоким содержанием клетчатки, такие как овес, являются важным дополнением к здоровой диете, будь то овсянка по утрам, выпечка кексов с овсом или смешивание их в смузи.
4. Киноа:
Это зерно с высоким содержанием клетчатки содержит не только большое количество белка, но и незаменимых аминокислот и не содержит глютен.
Он чрезвычайно универсален, так как вы можете есть его в качестве альтернативы рису, добавлять его в супы или рагу, подавать холодным как салат или даже запекать в кексы.
5. Ягоды:
Черника, малина, ежевика и клубника - все это сильные фрукты. Ягоды содержат клетчатку, содержат меньше сахара, чем большинство других фруктов, и содержат много антиоксидантов.
Они также содержат тонну витаминов и с низким содержанием калорий. Так что перекусите природными конфетами!
6. Шпинат:
Темная зелень всегда была неотъемлемой частью любой здоровой диеты. Они содержат больше витаминов, минералов и волокон, чем те овощи, которые не являются листовыми и темно-зелеными.
Фактически, одна чашка сырого шпината обеспечивает все необходимое количество витамина К в день, а также половину необходимого витамина А в день с другими замечательными питательными веществами, такими как фолат и магний. Смешайте их в смузи, смешайте с салатом, добавьте в супы, обжарьте или протрите в соусе.
7. Лосось:
Когда речь идет о потреблении белка, не основанного на растениях, есть много вариантов на выбор.
Лосось - один из лучших белков, на котором можно остановиться. Эта жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые поддерживают здоровье сердца, витамин B-12 для здоровых нервов и эритроцитов и витамин B-6 для укрепления нервной системы и иммунной системы.
Если вы собираетесь есть настоящий белок, не основанный на растениях, лосось - один из лучших вариантов. Старайтесь есть лосося, по крайней мере, один или два раза в неделю.
8. Греческий йогурт:
Кальций, белок и полезные бактерии (пробиотики) для здоровья кишечника - это несколько ярких преимуществ употребления йогурта. Помогает поддерживать здоровье костей, мышц, хрящей, кожи, волос и крови.
Йогурт также содержит калий, который может сбалансировать потребление натрия в организме, что помогает поддерживать хороший уровень артериального давления.
9. Бобовые :
Это пища с высоким содержанием белка, которая содержит хороший источник клетчатки, большое количество питательных веществ и низкое содержание калорий.
Бобовые - это не только замечательная еда для тех, кто заботится о своем весе, но и заботится о своем здоровье. Вы не можете переусердствовать с бобами, так как в них так мало калорий, жиров и сахара. Они доступны круглый год. Бобовые всегда должны быть основным продуктом в вашем рационе.
10. Семена чиа:
Эти крошечные супер-семена являются самой здоровой пищей на планете. Они содержат клетчатку, белок, антиоксиданты, кальций, магний, фосфор и многие другие питательные вещества.
На самом деле в семенах чиа больше кальция по грамму, чем в молочных, и у них есть омега-3 жирные кислоты. Самое приятное, что вам нужно съесть две столовые ложки для здоровья. Семена чиа очень легко включить в свой рацион - добавляйте их в овес, кашу, салаты, смузи, соусы, яйца, выпечку, во что угодно!
Следите за каналом, будет много полезного!