Нежное мясо, ароматные овощи и маслины - вот отличное сочетание ингредиентов.
В фенхеле, кроме прочих составляющих, содержаться бета - каротин, витамины группы В, а также необходимые организму витамины С и Е.
Ингредиенты:
1 куриная тушка (1,5 кг)
1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, белый перец
1 пучок базилика, 2 фенхеля
1 ч. ложка фенхеля
0,5 стакана белого вина
2 ст. оливкового масла
1 лимон
1 стакан куриного бульона
50 г маслин без косточек
- Разрежьте тушку на 8 частей, вымойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите с обеих сторон.
- Вымойте фенхель, очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Из каждой части вырежьте твердую сердцевину, а остальное - нарежьте поперечными полосками. Листья отложите. Вымойте и измельчите базилик. Очистите и мелко порубите лук и чеснок.
- Разогрейте масло и обжарьте в нем мясо до золотистого цвета, затем выньте. Положите на сковороду фенхель, его семена, лук и чеснок. Жарьте их помешивая.
- Положите мясо обратно в сковороду и полейте бульоном и вином. Посолите и поперчите. Добавьте к мясу листья базилика, накройте крышкой и тушите 40 минут на маленьком огне.
- Незадолго до готовности блюда вымойте и нарежьте дольками лимон и вместе с маслинами положите его к мясу. Посыпьте курицу измельченными листьями фенхеля и подавайте.