Найти тему
Bazil Online

Вегетарианские котлеты: 3 особенных постных рецепта

Оглавление

Котлеты любят все: и взрослые и дети! И вовсе не обязательно они должны быть приготовлены из мяса или рыбы. Предлагаем три рецепта вкусных, нежных, ароматных вегетарианских котлет, которые разнообразят ваш повседневный рацион. Уверены, что эти котлеты вы будете жарить не только в пост!

Котлеты из нута

Ингредиенты:
Нут — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — для жарки
Панировочные сухари — для жарки
Мука — 1-2 ст.л.
Кумин, куркума —1 ч.л.
Соль, перец молотый черный — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Бобы отварить в подсоленной воде.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле.
3. В чашу блендера поместить остывший нут, обжаренные овощи, специи и превратить все в однородную массу.
4. Получившийся «фарш» переложить в отдельную миску и всыпать муку. Хорошо перемешать руками.
5. Сформировать котлеты и обвалять каждое изделие в панировочных сухарях.
6. Обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла.
7. Готовые котлетки из нута переложить на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались.
8. Подавать котлеты со сладкими томатами, зеленью и любимым соусом.

-2

Котлеты из цуккини

Ингредиенты:
Цуккини — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Мука — 1-2 ст.л.
Паприка, тимьян — 1 ч.л.
Петрушка — 1 пучок
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Цуккини очистить и натереть на терке. Мякоть отжать.
2. Лук и зелень мелко нарезать. Добавить к ним цуккини, овсяные хлопья (мелкие), соль, перец и приправы. Перемешать и оставить на 15 минут.
3. Затем всыпать столько муки, чтобы получить фарш средней густоты.

4. Обжарить котлеты на масле с двух сторон до образования красивой корочки.

-3

Котлеты из тофу

Ингредиенты:
Тофу — 400 г
Морковь — 1 шт.
Панировочные сухари — 40 г
Базилик свежий — 1 пучок
Оливковое масло — 1 ст.л.
Кедровые орехи + панировочные сухари — для жарки
Соль, красный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Тофу смешать с оливковым маслом до однородной консистенции.
2. Морковь натереть на мелкой терке, базилик измельчить. К тофу добавить зелень, морковь и сухари. Посолить и поперчить. Перемешать и оставить на полчаса.
3. Орехи измельчить и соединить с панировочными сухарями в отношении 1:2.
4. Сформировать котлеты из тофу и обвалять в смеси из орехов и сухарей.
5. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются