Найти тему
Марусина Кухня

Постная шарлотка с яблоками.

Украсьте семейное чаепитие ароматным яблочным пирогом. Часто бывает, что в семье некоторые ее члены соблюдают пост. В такие дни можно приготовить восхитительную шарлотку с яблоками, которая понравится всем домочадцем без исключения. Несмотря на то, что в составе постной шарлотки отсутствуют яйца и молочные продукты, ее вкус ничем не уступает традиционному яблочному пирогу.

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая - 1,5 ст.

Вода - 2/3 ст.

Сахар тростниковый - 0,5 ст.

Яблоки - 3 шт.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль - щепотка

Сода - щепотка

Приготовление:

1. Подогрейте воду до 40 С.

В тёплую воду всыпьте сахар, ванильный сахар, соль и соду. Растворите, помешивая ложкой.

-2

2. Добавьте остальные ингредиенты.

К полученной смеси добавьте муку и влейте масло. Хорошо перемешайте ложкой.

-3

3. Подготовьте яблоки.

Помойте яблоки. Очистите их от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте дольками толщиной 3-4 мм.

-4

4. Смажьте форму для выпечки маслом.

Равномерно разложите яблоки по форме.

-5

5. Вылейте тесто на яблоки.

Распределите ложкой.

-6

6. Разогрейте духовой шкаф до 180 С.

Выпекайте около 40 минут.

Если вы решите приготовить постную шарлотку с яблоками, вам будет полезно посмотреть короткое видео приготовления по этому рецепту.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Еда
6,93 млн интересуются