В летний период я обязательно собираю и закладываю в заморозку вишню, клубнику, черную смородину, малину чтобы побаловать семью вкусными и полезными блюдами.
И вот за окном весна и расцветает абрикос, а у меня готовятся вареники со свежими ягодами. Для вареников готовлю заварное тесто, т.к. пост, делаю его без яйца: 3 ст. муки, щепотка соли, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 стакан кипятка. Просеиваю муку, добавляю соль, масло, начинаю перемешивать и вливаю кипяток, продолжая вымешивать сначала лопаткой, а потом руками.
Вот такой колобок получился - гладкий, не липнущий, с ним можно работать без запыления мукой разделочной поверхности. Ну а пока я заворачиваю его в пакет и отправляю отдыхать на полчаса-час.
Время прошло, готовлю ягоды - у меня сегодня половина вареников будет с вишней, половина - с клубникой.
Вареники я делаю большие - по принципу "большому куску и рот радуется", поэтому в каждый вареник я отправляю 8-10 вишен и 1/3 ч.л. сахара.
Половина - 11 штук с вишней готовы, ставлю греться кастрюлю с водой.
Клубники влезает по 5-7 штук и так же 1/3 ч.л. сахара.
Тоже получилось 11 штук, а это на снимке баночка, которой я вырезала кружочки из теста диаметром 12 см.
Кастрюля у меня широкая, поэтому все вареники я сварила за две закладки.
Сверху горячие вареники слегка посыпаю сахаром.
Можно кушать. Я больше люблю с вишней, хотя там косточки и надо кусать аккуратно. А Вам с какими ягодами вареники нравятся? Жду Ваших ответов в комментариях.
Если статья была для Вас полезна и интересна, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! До новых встреч!