Больше вопросов чем десерты для худеющих, вызывают наверное, только салаты на массу. Ведь казалось бы:" Какие калории можно получить из овощей?" . Да и, опять есть эти пресные овощи. Лучше я доставку из Мака закажу и всё. "
Не спешите с выводами! Ведь сейчас я покажу 3 салата для набора массы!
1. Салат из макарон!
Да, вы не ослышались. Я сам был в шоке, но это салат из Макарон! Они у нас за углеводы будут отвечать. Все остальные ингредиенты для салата привычны. И в целом, он довольно прост в приготовлении и вкусен.
Ингредиенты:
Варёные макароны(из цельных сортов пшеницы) :150 гр;
Творог:200гр;
Помидоры чери:5 шт;
Редис: 4 шт;
Огурец: 1шт;
Соль и перец по вкусу;
Оливковое масло.
Готовим:
В салатницу выкладываем предварительно сваренные макароны и творог. Овощи нарезаем и также отправляем в салатницу. Приправлям салат солью, перцем и оливковым маслом. Перемешиваем и можно подавать к столу.
Что по БЖУ?
Белки:-30гр
Жиры: 10 гр
Углеводы:-35гр
Общая энергетическая ценность-400 кк.
2. Куриный салат.
Наполненая питательным белком курица, высококалорийный(600 кк в 100 гр) пекан и бальзамический уксус. Сделают из этого салата невероятную массабомбу, которую можно есть каждый день.
Ингредиенты:
Куриная грудка:400 гр
Пекан: 50 гр
Яблоко: 1 шт
Клюква(можно использовать сушёную, или замороженную) : 50 гр
Листья салата: 4 шт - 32 гр
Йогурт:100 гр
Бальзамический уксус: 100 гр
Готовим:
Куриную грудку отвариваем и мелко нарезаем. Яблоко мелко нарезаем. В салатнице смешиваем курицу, орехи, клюкву, и кусочки яблока сначала с йогуртом, а потом с бальзамическим уксусом. Кладём ингредиенты на листья салата, оставляем их пропитаться уксусом, а затем подаём блюдо.
Что по БЖУ?
Белки: 140 гр
Жиры: 80 гр
Углеводы: 60 гр
Общая энергетическая ценность: 1430 кк!
3. Салат с креветками и киноа.
Набрать массу с этим салатом, нам поможет новая крупа- киноа. Самая высокобелковая и обладающая огромным количеством витаминов и минералов, она не даром считается царицей круп! А содержащие большое количество йода креветки, также хорошо нам помогут.
Ингредиенты:
крупа киноа – 450 г
креветки – 300 г
шпинат – 1 пучок
имбирь– 15 г;
огурец 1 шт
болгарский перец 1 шт
оливковое масло 70 мл;
чеснок — 2 зубчика
половинка лимона
соль, перец и специи по вкусу
Готовим:
В начале нужно отварить киноа и креветки. Дальше, поставьте их остывать. Нарежьте брусочками огурец и болгарский перец. Измельчите чеснок и имбирь. Объединяем оливыч и сок лимона, добавляем чеснок и имбирь. Солим, перчим и перемешиваем. Выложите в тарелку киноа, креветки и заправьте нашим соусом. Украсьте шпинатом.
Что по БЖУ?
Белки: 129гр;
Жиры: 105 гр;
Углеводы: 278 гр;
Общая энергетическая ценность:2690 кк.
Само блюдо весит почти полтора килограмма, поэтому его можно растянуть на несколько приёмов пищи.
Да уж, это было мощно! Осталось только приготовить все эти салаты и вперёд к массе! Если понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Напиши в комментариях, какие салаты для массы используешь ты. И про какой приём приём пищи тебе интересно узнать в следующей статье.