Найти тему
Твоя кухня

Прелести французской кухни: традиционный луковый суп

Любители французской кухни! Делюсь с вами рецептом восхитительно лукового супа.

Для его приготовления нам не нужны какие-либо сложные ингредиенты, нам потребуется лишь:

1. Лук репчатый (3 шт.)

2. Куриный бульон (также подойдёт овощной)

3. Чеснок (3 зубчика)

4. Сливки 10% (200 мл.)

5. Мука (1 ст.л.)

6. Сыр твёрдого сорта (150 г.)

7. Оливковое масло (2 ст.л.)

8. Сливочное масло (50 г.)

9. Багет (1 шт.)

10. Зелень по вкусу

Он так же прост и в приготовлении:

1. Чистим лук и нарезаем его кольцами, нарезать желательно крупно, потому что мелкие кусочки лука горят на сковороде, а крупные будут выделять сок. Чеснок измельчаем, можно даже на тёрке.

2. Ставим сковороду на огонь чуть больше среднего. После того, как она хорошо разогреется, смазываем её сливочным маслом и также заливаем оливковое. Затем закидываем измельчённый чеснок, а после него кольца лука. После этого нужно сбавить огонь. Перемешивайте и ждите, когда они начнут смягчаться.

3. Добавляем 1 столовую ложку муки и снова перемешиваем. Также можно добавить на этом этапе алкоголь (белое вино), но это зависит от предпочтений человека. Лук должен стать золотым.

4. Теперь выливаем в эту же сковороду бульон, затем сливки и мешаем. Продолжайте варить суп на сковороде (на среднем огне), пока он не станет однородным. После этого добавляйте в него свои любимые специи и приправы.

5. Теперь пришло время багета. Нарезаем его на кусочки диагонально и отправляем в духовку на 5-7 минут, чтобы он подрумянился. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.

6. В глубокую ёмкость наливаем небольшое количество супа (на одного человека), сверху кладем кусочки багета и посыпаем натёртым на средней тёрке сыром.

7. Отправляем наше произведение в духовку на 8 минут. Наблюдайте за тем, чтобы сыр не сгорел. Достаём и вуаля! Традиционный французский луковый суп готов!

Приятного аппетита! Надеюсь, вы ещё не раз обратитесь к этому рецепту.

Еда
6,93 млн интересуются