Найти в Дзене

Сласти народов мира (1)

Мы все знаем и любим зефир, шоколадные конфеты, тортики и кексики.

А знаете ли вы, что в разных странах можно встретить самые неожиданные десерты?...

Бросим взгляд на насколько экзотических стран, и узнаем, что любят там на сладкое.

Начнём с самой отдалённой страны - Японии.

Ёкан, или йокан, - японская сладость, которая напоминает нечто среднее между пастилой и мармеладом.

Ёкан, фото из свободного источника
Ёкан, фото из свободного источника

Готовят ее из пасты на основе красной фасоли и агар-агара в виде плиток. Перед подачей разрезают на брусочки. Традиционный екан - прозрачный, почти как кубики льда. Но встречаются и разноцветные вариации с начинками или добавками: чаще всего в них добавляют зеленый чай, кусочки фруктов или батата, а также каштаны.

Вторая интересная сладость - "лист сакуры" :

Фото из свободного источника
Фото из свободного источника

Это самая главная весенняя японская сладость - сакурамоти. По сути, это рисовая лепешка нежно-розового оттенка, совсем как сакура в период цветения. Внутри она скрывает подслащенную пасту из красных бобов, а снаружи завернута в маринованный лист сакуры.

А что же вкусненького и сладенького мы найдём в Китае?....

Сладости в Поднебесной совершенно не похожи на традиционные сладкие блюда европейской кухни. В Китае сахар часто заменяют свежими фруктами. Десерты здесь могут подаваться в самом начале трапезы - к острой лапше или с мясом, а не в завершение пиршества.
Для приготовления десертов китайцы используют овощи, рисовую муку, масла, специи и немного сахара.

Фото из свободного источника
Фото из свободного источника

Кекс Фа Гао часто готовят к Новому году. "Счастливый торт"- так в переводе на русский язык будет называться это лакомство.
Китайцы верят, что их разноцветные кексы принесут удачу, счастье и благополучие.

Еще одно необычное лакомство - Ханьский пирог-мороженое.

Фото из свободного источника
Фото из свободного источника

Вкуснейший летний десерт, который прекрасно и охлаждает и насыщает. Для приготовления используется клейкий рис и нежная бобовая паста.

А чем лакомятся в Индии?....

Пожалуй, самая известная индийская сладость- джалеби. Это тонкие нити из теста, причудливо переплетенные между собой, обжаренные во фритюре до румяной корочки и политые сахарным сиропом.

Фото из свободного источника
Фото из свободного источника

Ещё одна сладость - Ладду.

Фото из свободного источника
Фото из свободного источника

Их делают из нутовой муки, слегка обжаренной в масле гхи с кокосовой стружкой, орехами и пряностями. Корица, кардамон, мускатный орех… - это очень ароматный десерт. Шарики ладду немного напоминают безупречно приготовленное песочное печенье, которое буквально распадается во рту от малейшего укуса. Аппетитное, нежное, с ярким ореховым вкусом.

А вы любите необычные сласти? Какие национальные десерты порекомендуете?

Делитесь в комментариях впечатлениями!

Подписывайтесь на мой канал - у меня всегда вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются