Мы все знаем и любим зефир, шоколадные конфеты, тортики и кексики. А знаете ли вы, что в разных странах можно встретить самые неожиданные десерты?... Бросим взгляд на насколько экзотических стран, и узнаем, что любят там на сладкое. Начнём с самой отдалённой страны - Японии. Ёкан, или йокан, - японская сладость, которая напоминает нечто среднее между пастилой и мармеладом. Готовят ее из пасты на основе красной фасоли и агар-агара в виде плиток. Перед подачей разрезают на брусочки. Традиционный екан - прозрачный, почти как кубики льда. Но встречаются и разноцветные вариации с начинками или добавками: чаще всего в них добавляют зеленый чай, кусочки фруктов или батата, а также каштаны. Вторая интересная сладость - "лист сакуры" : Это самая главная весенняя японская сладость - сакурамоти. По сути, это рисовая лепешка нежно-розового оттенка, совсем как сакура в период цветения. Внутри она скрывает подслащенную пасту из красных бобов, а снаружи завернута в маринованный лист сакуры.