Найти тему
ВКУСНЯХА

Домашний хворост "Бантики"

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Воздушный, хрустящий хворост, порадует не только детишек, но и взрослых. Он нежный и просто тает во рту. Готовить его очень легко и просто. Справится даже начинающая хозяйка. Давайте готовить!

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Маргарин 0,5 пачки
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 0,5 стакана
  • Сахар 3-4 столовые ложки
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Мука
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Корица 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Маргарин растопить и остудить.
  2. В теплый маргарин добавить сахар и все хорошо перемешать.
  3. Соду смешать со сметаной и добавить туда же. Чуть присолить и все перемешать.
  4. Затем постепенно добавлять муку, столько чтобы получилось мягкое тесто (я всегда беру на глаз). С мукой аккуратно, если ее будет слишком много, хворост будет немного тверже.
  5. Тесто раскатываем в тонкий пласт и рюмкой, или узким стаканом, или специальной формочкой, вырезаем кружочки.
  6. Кончики кружочков надрезаем тонким острым ножом, но не до конца. Серединку прижимаем, чтобы получился как бантик.
  7. Готовые бантики жарим на растительном масле до золотистого цвета.
  8. Пудру смешиваем с корицей и посыпаем хворост.

Кто корицу не любит, можно посыпать просто сахарной пудрой. И так и так получается очень вкусно. Такое десертное блюдо прекрасно подходит для завтрака или обеда. Готовить очень легко и продукты все доступны. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы быстрее взбить белок в пену, нужно добавить в него щепотку соли или несколько капель лимонного сока.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую: "Сырно луковый пирог"