Воздушный, хрустящий хворост, порадует не только детишек, но и взрослых. Он нежный и просто тает во рту. Готовить его очень легко и просто. Справится даже начинающая хозяйка. Давайте готовить!
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Маргарин 0,5 пачки
- Яйца 3 штуки
- Сметана 0,5 стакана
- Сахар 3-4 столовые ложки
- Сода 0,5 чайной ложки
- Мука
- Соль щепотка
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
- Корица 0,5 чайной ложки
- Растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Маргарин растопить и остудить.
- В теплый маргарин добавить сахар и все хорошо перемешать.
- Соду смешать со сметаной и добавить туда же. Чуть присолить и все перемешать.
- Затем постепенно добавлять муку, столько чтобы получилось мягкое тесто (я всегда беру на глаз). С мукой аккуратно, если ее будет слишком много, хворост будет немного тверже.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт и рюмкой, или узким стаканом, или специальной формочкой, вырезаем кружочки.
- Кончики кружочков надрезаем тонким острым ножом, но не до конца. Серединку прижимаем, чтобы получился как бантик.
- Готовые бантики жарим на растительном масле до золотистого цвета.
- Пудру смешиваем с корицей и посыпаем хворост.
Кто корицу не любит, можно посыпать просто сахарной пудрой. И так и так получается очень вкусно. Такое десертное блюдо прекрасно подходит для завтрака или обеда. Готовить очень легко и продукты все доступны. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы быстрее взбить белок в пену, нужно добавить в него щепотку соли или несколько капель лимонного сока.