Найти в Дзене
Маша Вкусняша

Фаршированный перец с фаршем и рисом – простой рецепт вкуснейшего блюда

Оглавление

Фаршированный перец с фаршем и рисом — не сложное в приготовлении, но сытное и ароматное блюдо. Мясо для фарша можно использовать абсолютно любое по вашему желанию. Если использовать свинину или говядину, фаршированные перцы получатся более сытными и мясными. Но сегодня я буду использовать мясо индейки, чтобы получить более диетический и нежный фарш.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 7 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1,5 шт.
  • Рис — пол стакана
  • Мясо индейки — 500 грамм
  • Томаты (томатная паста) - 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 горошины
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Для начала отвариваем рис в пропорциях 2 к 1. Варить можно не до полной готовности, а немного подварить. Потому что в дальнейшем он будет еще тушится в перцах вместе с фаршем.

Мясо индейки режем на небольшие кусочки, чтобы мясорубке было легче перемолоть мясо.

-2

Пропускаем мясо через мясорубку для получения фарша. Я предпочитаю делать фарш самостоятельно, однако вы можете использовать покупной фарш.

-3

Подготавливаем перцы. Для этого нам нужно удалить плодоножку и семена внутри.

-4

Нарезаем лук полукольцами.

-5

Затем в кастрюлю наливаем растительное масло так, чтобы покрывало дно и отправляем туда лук. Лук жарим на медленном огне. Нам нужно, чтобы он достаточно долго обжаривался, стал золотистым и мягким, а не подгорел.

-6

Пока лук жариться, нарежем морковь. Добавляем ее у луку и поджариваем до мягкости моркови.

-7

Теперь к фаршу добавим подваренный рис. На этом этапе нужно посолить и поперчить начинку для перца. Чем больше риса добавляем, тем нежнее получаются фаршированные перцы.

Если в пропорциях — то риса должно быть либо одинаково к количеству мяса, либо ненамного меньше.
Если в пропорциях — то риса должно быть либо одинаково к количеству мяса, либо ненамного меньше.
-9

Приступаем к начинению перца фаршем. С помощью ложки забиваем внутренность перца так, чтобы не было пустот.

-10

-11

К овощам на плите добавим томаты или томатную пасту. Добавляем душистый перец, соль и лавровые листики. Жарим около 5 минут.

Так же можно использовать свежие томаты — их необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать.
Так же можно использовать свежие томаты — их необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать.

Затем к овощам добавляем воду и превращаем их в ароматный овощной бульон. Количество воды зависит от индивидуальных предпочтений — я люблю, когда бульона много.

-13

После закипания бульона поместить в кастрюлю фаршированные перцы.

-14

Снова довести до кипения, уменьшить огонь на минимум и тушить 40-50 минут.

-15

Фаршированные перцы готовы. Я люблю подавать это блюдо в глубоких тарелках с бульоном и со сметаной. Приятного аппетита!

-16