Фаршированный перец с фаршем и рисом — не сложное в приготовлении, но сытное и ароматное блюдо. Мясо для фарша можно использовать абсолютно любое по вашему желанию. Если использовать свинину или говядину, фаршированные перцы получатся более сытными и мясными. Но сегодня я буду использовать мясо индейки, чтобы получить более диетический и нежный фарш.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 7 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1,5 шт.
- Рис — пол стакана
- Мясо индейки — 500 грамм
- Томаты (томатная паста) - 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 3 горошины
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Для начала отвариваем рис в пропорциях 2 к 1. Варить можно не до полной готовности, а немного подварить. Потому что в дальнейшем он будет еще тушится в перцах вместе с фаршем.
Мясо индейки режем на небольшие кусочки, чтобы мясорубке было легче перемолоть мясо.
Пропускаем мясо через мясорубку для получения фарша. Я предпочитаю делать фарш самостоятельно, однако вы можете использовать покупной фарш.
Подготавливаем перцы. Для этого нам нужно удалить плодоножку и семена внутри.
Нарезаем лук полукольцами.
Затем в кастрюлю наливаем растительное масло так, чтобы покрывало дно и отправляем туда лук. Лук жарим на медленном огне. Нам нужно, чтобы он достаточно долго обжаривался, стал золотистым и мягким, а не подгорел.
Пока лук жариться, нарежем морковь. Добавляем ее у луку и поджариваем до мягкости моркови.
Теперь к фаршу добавим подваренный рис. На этом этапе нужно посолить и поперчить начинку для перца. Чем больше риса добавляем, тем нежнее получаются фаршированные перцы.
Приступаем к начинению перца фаршем. С помощью ложки забиваем внутренность перца так, чтобы не было пустот.
К овощам на плите добавим томаты или томатную пасту. Добавляем душистый перец, соль и лавровые листики. Жарим около 5 минут.
Затем к овощам добавляем воду и превращаем их в ароматный овощной бульон. Количество воды зависит от индивидуальных предпочтений — я люблю, когда бульона много.
После закипания бульона поместить в кастрюлю фаршированные перцы.
Снова довести до кипения, уменьшить огонь на минимум и тушить 40-50 минут.
Фаршированные перцы готовы. Я люблю подавать это блюдо в глубоких тарелках с бульоном и со сметаной. Приятного аппетита!