Найти тему
Тирамису - классический рецепт с сыром Маскарпоне и печеньем Савоярди
Взбодри меня - именно так переводится Тирамису с итальянского. Этот итальянский многослойный десерт из сыра Маскарпоне и печенья Савоярди горячо любим по всему миру. Тирамису — один из немногих популярных десертов, которые готовятся без выпечки. Тирамису имеет изумительный и неповторимый вкус — контраст нежного сыра и крепкого кофе. В этом рецепте мы используем печенье Савоярди собственного приготовления — как его приготовить, я рассказывала тут. Ингредиенты Приготовление Для начала отделяем белки от желтков...
2161 читали · 4 года назад
Савоярди (Дамские пальчики) - простой рецепт изысканного итальянского печенья
Печенье Савоярди, также известное как Дамские пальчики, было изобретено поваром герцогов Савойских в Италии в далеком 15-м веке. Этот десерт специально придумали для угощения прибывшего в гости французского короля. Савоярди служит главным ингредиентом для многих десертов, ведь это очень мягкое и нежное печенье, и прекрасно впитывает джемы и сиропы. В частности, Савоярди - незаменимый ингредиент итальянского десерта Тирамису. Как готовить Тирамису, я рассказывала тут. Все гениальное просто, вот и вкуснейшее Савоярди готовится по очень простому рецепту...
316 читали · 4 года назад
Проверенный рецепт мягких и пышных оладьев на кефире
Оладьи, приготовленные на кефире, получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Если их правильно приготовить, они поднимаются на 2-3 сантиметра. А что именно нужно для этого сделать, я расскажу и покажу в этом пошаговом рецепте. Ингредиенты Приготовление Сперва наливаем кефир и воду в кастрюлю. Ставим на огонь и подогреваем примерно до 40 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводим. В другую емкость разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком до однородной массы и добавляем подогретый кефир с водой...
4 года назад
Печеночный торт - классический рецепт полезного и сытного блюда
Печеночный торт - интересное, полезное и сытное блюдо русской кухни. Готовится на основе блинов из мясной печени. Печень и делает это блюдо особенно ценным и полезным. Это может быть куриная, говяжья, либо свиная печень. Из куриной печени блинчики получаются легкими и нежными. Но сегодня мы будем готовить печеночный торт из говяжей печени — так тортик получается более мясным и сытным. В начинку обычно кладут лук и морковь, но можно также добавлять обжаренные грибы, либо тертый сыр — на ваше усмотрение...
18,8 тыс читали · 4 года назад
Сырные шарики с хрустящей корочкой и нежной тягучей серединой - очень быстрый рецепт
Сырные шарики - невероятно вкусная и очень нежная сырная закуска. С хрустящей корочкой и нежной тягучей серединой. Готовится она просто и достаточно быстро. Из моего количества ингредиентов получилось 25 сырных шариков. Ингредиенты Приготовление Сыр натираем на мелкой терке. К нему добавляем чеснок, пропущенный через пресс или чеснокодавку. Затем разбиваем яйца. Массу хорошо перемешиваем ложкой. В смесь добавляем муку и снова тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Из полученной массы формируем шарики...
267 читали · 4 года назад
Американские панкейки, ю вил лайк ит бэби!
Панкейки, или американские блинчики — один из самых вкусных и быстрых завтраков. Тесто для панкейков готовить проще, чем на обычные блинчики, а получаются они очень воздушными, пышными и обалденно вкусными. Сегодня я покажу вам, как готовить панкейки по классическому рецепту на молоке. Готовить будем обязательно на сухой сковороде, без добавления растительного масла. Ингредиенты Приготовление Лимон разрежьте на пополам и руками выдавите сок из одной половинки. В эту же емкость налейте молоко и оставьте на 10 минут...
4 года назад
Булочки Синнабон с корицей и глазурью, рецепт подойдет даже новичку
Булочки Синнабон (Cinnabon) — это фирменное блюдо кофейни Cinnabon, которые так любимы по всему миру. Но в домашних условиях тоже можно приготовить эти замечательные булочки с корицей. Булочки получаются мягкими, нежными, слоеными, с восхитительным ароматом корицы и мягкой глазурью на основе сливочного сыра. Это совсем небыстрое блюдо, со множеством нюансов. Но я расскажу и покажу, как можно приготовить эти вкуснейшие булочки даже новичку. Ингредиенты Для теста Для посыпки Приготовление теста В молоко высыпаем сахар, соль, сливочное масло...
1557 читали · 4 года назад
Рецепт шоколадного фондана, как добиться жидкого шоколада внутри
Я просто обожаю фондан с жидким шоколадом внутри. И хоть этот утонченный французский десерт подают в дорогих ресторанах, вообще-то его совсем несложно приготовить в домашних условиях. Сейчас я вам расскажу и покажу, как. Фондан — шоколадный маффин с жидкой серединой. По легенде, однажды французский повар не допек кексы, а когда обнаружилась непропеченость, не растерялся и выставил это как инновацию в десерте. При приготовлении главное — соблюдать пропорции и обращать внимание на нюансы, про которые я вам расскажу...
359 читали · 4 года назад
Имбирные пряники - готовим вместе с ребенком
Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом имбирного печенья — оно получается очень вкусным, ароматным, и в то же время несложным в приготовлении. Печенье просто создано для совместного приготовления с ребенком, ведь оно сладкое, несложное в готовке, и позволяет создавать любые формы, что и весело, и хорошо развивает креативность. Для имбирных пряников вы можете использовать любимые вами специи — имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, также можно использовать цедру от цитрусовых — в общем все, что вы предпочитаете...
437 читали · 4 года назад
Лазанья с мясной начинкой, сливочным соусом и пармезаном - сытная, нежная и не вегетарианская
Сегодня приготовим одно из моих любимых итальянских блюд – мясную лазанью с соусом бешамель. Ингредиенты Для соуса Бешамель: Приготовление Лук режем на мелкие кубики. На сковороду льем немного растительного масла и поджариваем лук. Очень часто в мясной соус для лазаньи кладут морковь. При желании вы так же можете морковь мелко нарезать и поджарить с луком. Выкладываем мясной фарш и равномерно распределяем его по сковороде, перемешивая с луком. Жарим, постоянно мешая, до изменения цвета, и далее, пока мясной сок почти полостью не испариться...
1125 читали · 4 года назад
Паста карбонара (классический рецепт) - никаких сливок
Паста Карбонара — горячее блюдо родом из Италии на основе спагетти. Сегодня я покажу, как готовлю ее на основе классического рецепта, то есть без добавления сливок в соус. Однако, все же адаптируем немного под себя и, например, вместо принятой в оригинальной версии панчетты будем использовать грудинку (можно взять и бекон). Ингредиенты Приготовление Для начала сделаем соус, чтобы не возвращаться к нему в процессе готовки. Натираем сыр на мелкой терке. В классическом рецепте используется сыр Пекорино Романо...
676 читали · 4 года назад
Рецепт освежающего напитка для жаркого лета – безалкогольный Мохито
Безалкогольный коктейль «Мохито» — это классический прохладительный напиток, так любимый по всему миру. Он отлично утоляет жажду в жару, а так же имеет кисло-сладкий вкус, который так нравится и взрослым, и детям. Сегодня я покажу, как быстро и легко приготовить безалкогольный мохито по классическому рецепту на основе лимона и мяты в домашних условиях. Все ингредиенты в этом рецепте указаны из расчета на 1 стакан напитка. Если хотите сделать больший объем, просто увеличивайте пропорционально количество ингредиентов...
4 года назад