Найти в Дзене

Легкие блинчики

фото из личного архива
фото из личного архива

Все любят блины есть. Но не все их любят печь. А еще больше людей их печь не умеют. Этот рецепт всё исправит.😉

Я часто делала тесто для блинов особо не заморачиваясь в пропорциях, подливая молоко или подсыпая муку в процессе выпекания. Смотря на консистенцию теста. Вкус конечно терялся, толщина блинов отличалась ,но в результате блины как то получались.

И все-таки меня не покидало желание научиться печь вкусные блины, не требующие коррекции рецепта в процессе выпекания.

И вот он!

Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан

Кипяток - 1 стакан

Яйца - 2 шт

Мука - 1 стакан

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, соль и взбиваем миксером в течении 3 минут. Должны появиться пузырьки.

Вливаем молоко. Опять миксером взбиваем ,но уже не так долго.

Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель и частями вводим в молоко, помогаем миксером.

Крутой кипяток постепенно вливаем в тесто, на венчики миксера, одновременно размешивая.

Добавляем растительное масло и оставляем тесто минут на 15.

Блинчики выпекаем на разогретой сковороде, на растительном масле.

Они получаются нежными на вкус и их легко переворачивать при выпекании.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😊

Еда
6,93 млн интересуются