Все любят блины есть. Но не все их любят печь. А еще больше людей их печь не умеют. Этот рецепт всё исправит.😉
Я часто делала тесто для блинов особо не заморачиваясь в пропорциях, подливая молоко или подсыпая муку в процессе выпекания. Смотря на консистенцию теста. Вкус конечно терялся, толщина блинов отличалась ,но в результате блины как то получались.
И все-таки меня не покидало желание научиться печь вкусные блины, не требующие коррекции рецепта в процессе выпекания.
И вот он!
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Мука - 1 стакан
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, соль и взбиваем миксером в течении 3 минут. Должны появиться пузырьки.
Вливаем молоко. Опять миксером взбиваем ,но уже не так долго.
Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель и частями вводим в молоко, помогаем миксером.
Крутой кипяток постепенно вливаем в тесто, на венчики миксера, одновременно размешивая.
Добавляем растительное масло и оставляем тесто минут на 15.
Блинчики выпекаем на разогретой сковороде, на растительном масле.
Они получаются нежными на вкус и их легко переворачивать при выпекании.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😊