Делюсь с вами очень быстрым рецептом огурчиков, которые можно употреблять уже через сутки после приготовления. Получаются вкусные кисло-сладкие хрустящие огурцы, можете их добавлять и в салаты, в дополнение к гарниру, и как ингредиенты для бутербродов. Ждете гостей на завтра? Маринуйте огурчики, и они будут готовы к застолью!
Вам понадобятся:
2 стакана нарезанных огурцов
1/4 стакана нарезанного репчатого лука
1/4 стакана нарезанного сладкого перца
Для маринада:
1/3 стакана 9% уксуса
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка соли
Этих ингредиентов хватит на 600 грамм готового продукта.
Нарежьте огурцы тонкими кружками, смешайте с мелко нарезанным перцем и луком. Основной материал готов, теперь надо позаботиться о маринаде. Поместите в кастрюлю уксус, сахар, соль и поставьте на огонь. Когда закипит, заполняйте банки овощами и заливайте горячим маринадом.
Дождитесь, пока огурцы остынут, закройте банки крышками и ставьте в холодильник. Уже на следующий день можете открывать и кушать!
Замечу, что по этому рецепту вы также можете сохранить огурцы на зиму. В таком случае залить овощи маринадом надо только на 10 минут, после чего слить жидкость. Снова вскипятите ее и залейте банки повторно, сразу же закройте их и поставьте огурцы крышками вниз. Когда остынут, убирайте на хранение в удобное место: огурчики хорошо сберегаются даже при комнатной температуре.
Другие интересные материалы: