Всем привет и доброго времени суток.
У нас продолжается карантин, но мы не скучаем, скучать нам как-то нет времени.
Вот после истории с самодельными чипсами, решили с женой поэкспериментировать теперь и с шарлоткой.
Благо в холодильнике завалялись два маленьких, застарелых яблока. Они и натолкнули в общем-то на это дело, не пропадать же добру, да еще в период кризиса.
Сказано сделано, как говориться, благо в морозилке были ещё замороженные фрукты, тёрн и красная смородина. Кстати, как они всё же сильно выручают в такие вот времена.
Взялись за дело. Вот так просто делается тесто для шарлотки:
Я разбил в специальную стеклянную ёмкость три яйца, добавил туда же стакан сахара и стакан сметаны.
Всё это взбил электрическим венчиком.
Потом добавил 50 грамм сливочного масла. Далее стакан муки и один пакетик разрыхлителя туда же. И продолжил всё это взбивать в хорошую такую пену.
Тем временем моя жена подготовила начинку нашей шарлотки.
В специальную форму для запекания(она у нас съёмная) постелила на дно бумагу для запекания. Затем обмазала бока и саму форму небольшим количеством растительного масла. Чтобы шарлотка не прилипала насыпала немного манной крупы на дно и по бокам формы.
Нарезала яблоки(несчастных два) и положила немного наших замороженных ягод.
То есть, получилось такое ассорти из яблоков, тёрна и красной смородины. Ну просто красота!
Но, этого ей показалось мало и она решила дополнить это ассорти.
И знаете чем?!
Она просто добавила в него две порезанные на кусочки конфетки "баунти", так сказать придать немного райского наслаждения.
Далее это ассорти мы залили приготовленным мною тестом и отправили нашу шарлотку на полчаса в разогретую духовку до 180 градусов.
Через 25-30 минут наша чудная шарлотка была готова.
Она у нас получилась ну очень вкусной и скрасила наши частые чаепития во время самоизоляции. Получается пышная и почему-то быстро кончается.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали мою статью, ставьте лайки и делитесь в социальных сетях.
Может кто-то ещё так же захочет скрасить своё присутствие дома такой вот фруктово-шоколадной шарлоткой. Делается просто и быстро, а результат потрясающий.