Найти тему
Мир необычных детей

Мои рекомендации по правильному питанию

фото взято из Яндекс-картинки
фото взято из Яндекс-картинки

Ранее в своей статье Диета при аутизме- как философия питания семьи я упоминала тему правильного питания, и мы выяснили, что это является залогом гармоничного роста и развития ребенка. И не только, питание главное связующее звено физического, психического, эмоционального развития.

На сегодняшний день существует множество различных исследований в области психологии, невропатологии, подтверждающие прямую связь питания и гармоничного развития ребенка той или иной патологией. Как специалисты, так и я вслед за ними убеждена, что каждый ребенок с патологией нуждается в поддержании особой диеты. Это уникальный шанс чтобы облегчить состояние ребенка. Но всю эту работу необходимо начинать с самого раннего возраста.

Сейчас я приведу вам список желательных продуктов, которые нужно включить в рацион питания ребенка с любой патологией.

Мы с родителями заметили, что при неправильном питании (булки, шоколад, соки, печенье, колбасы и т.д.) у ребенка наблюдается дискомфорт желудочно-кишечного тракта: жалобы ребенка на боли в желудке, агрессия, рассеянность, колики, что влияет на продуктивность педагогического процесса. Сдача анализов подтвердила, что у ребенка недостаточно витаминов в организме из-за неправильно работы ЖКТ. И как мы заметили, обнаруживается нехватка самых важных витаминов для нервной системы - витаминов группы "В" (витамины: В6, В3, В12), а также и других микроэлементов (селен, цинк, молибден, марганец, хром и др.).

Продукты, которые прошли нашу "проверку".

1. Яйцо в вареном виде (куриное, перепелиное)

2. Рыба и морепродукты. Морская рыба желательно на пару или отварная. Морепродукты: креветки, мидии, морская капуста. Данные продукты отличаются высоким содержанием йода, а также легко усваиваемых белков.

3. Крупы (рис, гречка, пшено, перловка)

4. Макаронные изделия из кукурузной муки

5. Напитки: вода, травяные чаи (ромашка, шиповник, липа, иван-чай и т.д.); Компоты из сухофруктов БЕЗ САХАРА; соки из свежевыжатых фруктов (яблочный, апельсиновый, гранатовый и т.д.)

6. Овощи (огурец, кабачок, лук, картофель(2 р/нед.), брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, баклажаны, морковь, свекла, тыква, горох, бобы и т.д.)

7. Фрукты (киви, груша, слива, чернослив, абрикос, яблоко, лимон, ананас и др.)

8. Масла ( подсолнечное нерафинированное -для салатов, кунжутное, льняное)

9. Травы и приправы ( употреблять можно все, кроме красного жгучего перца)

Уже через некоторое время ваш ребенок порадует вас своим настроением. Но не забывайте, что все блюда желательно отваривать или готовить на пару, только : НЕ жарить, НЕ переваривать.

В своих последующих статьях я поделюсь с Вами некоторыми рецептами, разработанные мной совместно с родителями и с привлечением специалистов нетрадиционной медицины (травники и т.д.), а также расскажу подробно все про витамины и как их употреблять правильно.

Прежде чем применять данные рекомендации самостоятельно, просьба обратиться к специалистам!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и оставляйте комментарии) Всем спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются