Найти в Дзене
Твоя кухня

Самый итальянский горячий бутерброд

Решила поделиться с вами ещё одним итальянским рецептом, который тоже давно запал мне в душу. Это самый изысканный и вкусный закрытый горячий бутерброд с начинкой из ветчины, Моцареллы или Пармезана, помидоров и соуса песто на пшеничном хлебе, который носит название «Панини». Думаю, многие из вас слышали о нём, он стал популярен благодаря своему утонченному и простому вкусу.

Соус мы будем готовить отдельно, так как его можно найти не везде. Для него нам потребуется:

1. Листья зелёного базилика (50 г.)

2. Пармезан (50 г.)

3. Оливковое масло (5 ст.л.)

4. Грецкие или кедровые орехи (30-40 г.)

5. Соль (щепотка)

6. Чеснок (1-2 зубчика)

Готовить соус желательно с помощью ручных приспособлений, чтобы итальянский дух никуда не испарился. Приступаем:

1. Моем всю зелень (иногда к базилику добавляют кинзу или вовсе заменяют рукколой) и промакиваем её бумажным полотенцем.

2. Измельчаем все ингредиенты, кроме масла и соли, до однородного состояния.

3. Частично начинаем добавлять масло и соль, помешивая после каждого добавления. Наш соус готов!

Теперь мы переходим к приготовлению самого бутерброда. Будем готовить две порции, для которых нам понадобится:

1. Белый пшеничный хлеб (4 ломтика)

2. Сливочное масло (2 ст.л.)

3. Соус песто, который мы приготовили заранее

4. Сыр Моцарелла или Пармезан (100 г.)

5. Помидор (1 шт.)

6. Зелень, лук по вкусу

Ход работы:

1. 2 ломтика хлеба намазываем соусов песто.

2. Сыр и помидор нарезаем тонкими кружочками, затем раскладываем их на два кусочка хлеба с соусом. Сначала положите дольки помидора, а сверху сыр.

3. По желанию можете положить сверху зелень. После этого закрываем бутерброд вторым кусочком хлеба.

4. Разогрев сковородку на среднем огне, наливаем сливочное масло и обжариваем наши бутерброды с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Панини готовы!

Также по вашему желанию мы можете сделать панини с мясом курицы или даже с ветчиной. Всё зависит лишь от вашего вкуса.

Я надеюсь, что вы насладились вкусом этого прекрасного итальянского бутерброда и ещё не раз будете его готовить. Приятного аппетита!