Необходимые ингредиенты:
мука – 400 гр;
яйца – 2 шт;
сливочное масло – 50 гр;
молоко – 200 мл;
дрожжи – 10 гр;
сахар – 2 ст. л;
соль;
варенье – 300 гр.
Приготовление:
Перемешиваем муку, сахар, сухие дрожжи и соль. Добавляем 1 яйцо, молоко и сливочное масло. Замешиваем тесто.
Тесто оставляем в теплом месте примерно на 1,5 часа.
Когда тесто подойдет, разделяем его на несколько маленьких частей. Получается примерно 16-18 кусочков.
Раскатываем каждый кусочек в небольшой круглый пласт. Половинку пласта режем на полосочки, а на другую кладем варенье. Закрываем булочку: края залепляем, а полоски кладем сверху.
Смазываем готовые булочки взбитым яйцом. Отправляем в разогретую на 200°С духовку на 25-30 минут.
Вот видео процесса приготовления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)