Найти в Дзене
Ginger Koty

Булочки с вареньем

Необходимые ингредиенты:

мука – 400 гр;

яйца – 2 шт;

сливочное масло – 50 гр;

молоко – 200 мл;

дрожжи – 10 гр;

сахар – 2 ст. л;

соль;

варенье – 300 гр.

Приготовление:

Перемешиваем муку, сахар, сухие дрожжи и соль. Добавляем 1 яйцо, молоко и сливочное масло. Замешиваем тесто.

Тесто оставляем в теплом месте примерно на 1,5 часа.

Когда тесто подойдет, разделяем его на несколько маленьких частей. Получается примерно 16-18 кусочков.

Раскатываем каждый кусочек в небольшой круглый пласт. Половинку пласта режем на полосочки, а на другую кладем варенье. Закрываем булочку: края залепляем, а полоски кладем сверху.

Смазываем готовые булочки взбитым яйцом. Отправляем в разогретую на 200°С духовку на 25-30 минут.

Вот видео процесса приготовления!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)

Еда
6,93 млн интересуются