Найти тему
lacshiry

Жаркое по - зеленоградски

Рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, минтай и др.) 800 гр. или рыбное филе 500 гр.

картофель 6 - 8 шт.

лук репчатый 2 шт.

морковь 1 шт.

сметана 1 стакан

масло 1 ст. ложка

томатная паста 1 ст. ложка

зелень рубленая 22 ст. ложки

бульон рыбный (или вода) 400 гр.

соль, перец по вкусу

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на кусочки, кладут в горшочек. Сверху укладывают крупные кубики очищенного картофеля, заливают бульоном или водой и варят 5 - 10 минут. Затем добавляют обжаренные морковь и репчатый лук, нарезанные кубиками, и сметану,смешанную с томатной пастой.Горшочек закрывают крышкой и тушат в духовке до готовности. При подаче на стол посыпают зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются