Хочу предупредить сразу,мои дорогие читатели! На время просмотра данной статьи,отложите вашу еду, поверьте мне на слово!
«Столетнее яйцо»- популярный китайский деликатес. Что это такое и как это едят? Значит-с так, это искусственно состаренные яйца, которые никогда не портятся! Вы можете себе такое представить? Сам факт того, что это яйцо никогда не портиться уже ставит под сомнение его вкус! Яйца покрываются рисовой шелухой, глиной, солью и золой. Скорлупа яиц защищает их от воздействия этих элементов и микробов в течение нескольких месяцев, пока они зарыты. Яйца обладают иной консистенцией, чем их свежие аналоги. Белок превращается в кремовое бурое желе, а желток в черное порошкообразное вещество. Считается, что потребление «столетних яиц» лечит высокое кровяное давление и избавляет от плохого аппетита. Исторически их изготавливают из утиных яиц, но как альтернативу можно использовать гусиные, куриные, индюшиные и перепелиные яйца.
Это блюдо вы сможете заметить издалека. ChaoDouFu- дословно «вонючий тофу»- название прекрасно описывает это блюдо,но не запах. Я бы назвала это блюдо «смертоносно вонючий тофу». Возможно,посмотреть на фото вы скажете :" Автор,да вы нас обманываете, на вид очень неплохо" . Нет,нет,нет. Запах этого деликатеса на улице вы не спутаете ни с чем. Туалет, носки, которые носила рота солдат по очереди целый месяц - вот примерно так пахнет это блюдо. Сам тофу обладает нейтральным вкусом и запахом,но китайцы умеют делать с ним разные манипуляции и придавать вкус. Так вот «вонючий тофу»-это протухший тофу,который вымачивают в специальном соусе. Кстати,учитель в университете говорил нам,что вымачивают его в туалете!Я не знаю, пошутил он над впечатлительными иностранцами или сказал правду ,но запах этого блюда говорит, что можно смело верить.! За четыре года в Китае я не пробовала этот деликатес и честно сказать, не особо то и рвусь это сделать.
Балют. По моему мнению это самое мерзкое блюдо. И кстати говоря, не только китайской, но и Вьетнамской кухни. Балют - это вареное яйцо с зародышем внутри. Верите? Я тоже не верила, пока не увидела. Это блюдо в основном потребляют мужчины, так как верят, что оно влияет на потенцию и действует как афродизиак. Да, кажется китайцы ничего не слышали про виагру. А вообще, говорят, что это блюдо по вкусу напоминает говяжью печень.
Ну как? Впечатлило? Все еще хотите хотите попробовать чего-нибудь экстремально экзотическое? Я обожаю пробовать блюда местной кухни,но согласитесь,всему есть и предел и рамки,за которые ни один путешественник не готов зайти.