Найти тему
Гуру вкуса

Булочки с вишней,черной смородиной и хрустящей посыпкой

Печем булки! Домашние, воздушные, ароматные, с вишней и черной смородиной. С нежным ванильным мякишом! Булки, от которых невозможно оторваться!

Раз уж мы сейчас сидим дома в самоизоляции, это повод, чтобы отточить свои кулинарные навыки) 😋

И это прекрасная возможность неспешно печь разные вкусности, чем я и занимаюсь, и вам советую! 👍

А еще я предпочитаю рецепты без сложных, дорогих и труднодобываемых ингредиентов, поэтому мы с вами вполне сможем приготовить задуманное, не сделав дыру в семейном бюджете и даже, возможно, лишний раз ничего не заказывая из магазина ( здорово, да?)

Вот только мукой настоятельно рекомендую запастись - она нам понадобится в приличных количествах!

Итак, нам потребуется:

  • 660 г муки
  • 2 ч л сухих дрожжей
  • 240 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 ч л ванильного сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 1/2 ч л соли
  • 3 яйца комнатной температуры

Начинка:

  • 500 г вишни без косточек и смородины в любых пропорциях. Разморозить, если ягоды заморожены и дать стечь соку.
  • 2 ст л сахара
  • 2 ст л крахмала

Штрейзель (хрустящая посыпка):

  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • 40 г сливочного масла холодного
  • 1/2 ванильного сахара

Смазывание:

  • 1 яйцо

Готовим!

Приготовим дрожжевого тесто. Удобнее всего его делать в хлебопечке. Аналогично можно сделать и вручную.

Муку просеять в чашу хлебопечки. Добавить сахар вместе с ванильным сахаром и соль.

Нагреть молоко до 35 градусов, добавить 2 ч л дрожжей, щепотку сахара и муки. Накрыть, оставить на 10 минут - нужно дождаться реакции пенной шапочки. Дрожжи ВСЕГДА необходимо проверять на реакцию, чтобы ваши усилия и продукты не ушли зря...

Тем временем растопить сливочное масло. Остудить до 35 градусов. Влить в ручную смесь.

Добавить яйца.

Сверху вылить дрожжевую смесь.

Поставить тесто на вымешивание и подъем на 1.5 часа.

Готовим штрейзель: Просеиваем в отдельную емкость муку, добавляем сахар и ванильный сахар. Сливочное масло режем кубиком и добавляем в смесь, вручную перетираем до мелкой крошки. Делать это надо быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Готовую крошку ставим в холодильник.

Булочек будет 15 штук. Готовим два противня, застилаем пергаментом или силиконовыми ковриками.

Разогреваем духовку до 180 С.

Когда тесто хорошо подошло, нежно его обмять и разделить на части по 80 грамм. Накрыть заготовки полотенцем, чтобы не заветривались.

К этому времени у вас уже должна быть разморожена начинка.

Отжимаем от лишнего сока, добавляем к ней 2 ст л сахара и 2 ст л крахмала, перемешиваем.

-2
-3

Теперь берем заготовку в 80 г, раскатываем прямоугольничком, на более длинную часть выкладываем начинку, заворачиваем, защипываем все края и закручиваем получившуюся колбаску из теста в плотную спиральку и получаем нашу булочку!

-4

Выкладываем на противень, накрываем полотенцем.

Аналогично поступаем с остальными булочками.

Взбалтываем одно яйцо, покрываем им булочки при помощи силиконовой кисточки.

Сверху посылаем штрейзелем.

И отправляем в разогретую духовку на 20 минут!

На самом деле процесс не такой и долгий, как кажется по описанию, поэтому смело беритесь за дело!
Особенно, если хлебопечка вам в помощь))

После выпекания булочки переложить на решетку для остывания.

Немного ждем и наслаждаемся свежайшей ароматнейшей выпечкой 😋🙂

-5

Идеальны для домашнего чаепития, восхитительны с кружкой молока!

Попробуйте!

-6

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы получать свежую порцию сладкого вдохновения!

И пишите свои комментарии, задавайте вопросы))

Всем вкусного дзена!❤

Еда
6,93 млн интересуются