Найти тему

Заливной пирог с консервированной рыбой и картофелем

Простой и вкусный вариант заливного пирога, тесто для которого готовится на молоке. В качестве начинки - консервированная рыба и картофель. Такой сытный и несложный заливной пирог с рыбой и картофелем отлично подойдёт для плотного перекуса в любое время дня.

Для данного блюда нам понадобится

Продукты (на 6 порций)

Тунец консервированный (или другая рыба) в собственном соку - 250 гр.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 250 мл.

Яйца - 2 шт.

Мука - 220 гр.

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

И так приступим, пошаговый рецепт приготовления нашего вкуснейшего заливного пирога.

Подготавливаем продукты.
Вместо тунца можно использовать любую другую консервированную рыбу.
Из банки с консервированной рыбой слить жидкость.

1. В миску вбиваем яйца, солим. Вливаем к яйцам молоко и венчиком взбиваем яйца с молоком до однородности.


2. Просеиваем к яично-молочной смеси муку и разрыхлитель.

-2

3. Активно перемешиваем ингредиенты. Должно получиться достаточно жидкое тесто, как на оладьи.

-3

4. Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

-4

5. А пока включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Дно разъёмной формы выстилаем пергаментом. Заливаем в подготовленную форму половину теста.
Консервированную рыбу разминаем вилкой и вылаживаем в форму на тесто, перчим по вкусу.

-5

6.Поверх рыбы вылаживаем слой картофеля и солим.

-6

7. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Далее распределяем измельчённый лук поверх картофеля.

-7

8. Сверху заливаем оставшейся частью теста.

-8

9. Осталось дело за выпеканием заливного пирога с консервированной рыбой и картофелем в духовке 45-50 минут.
Готовый пирог остужаем до комнатной температуры прямо в форме.


Далее извлекаем картофельно-рыбный пирог из формы на плоское блюдо или доску, нарезаем и подаём к столу.

-9

Вот такой чудесный заливной пирог у нас получается. Времени на его приготовление уходит не так много и ингредиенты не такие редкие и довольно взаимозаменяемые .

По желанию и вкусу можете по-экспериментировать с добавлением больше зелени и других овощей и обязательно поделитесь в комментариях как у вас получилось.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются