Простой и вкусный вариант заливного пирога, тесто для которого готовится на молоке. В качестве начинки - консервированная рыба и картофель. Такой сытный и несложный заливной пирог с рыбой и картофелем отлично подойдёт для плотного перекуса в любое время дня.
Для данного блюда нам понадобится
Продукты (на 6 порций)
Тунец консервированный (или другая рыба) в собственном соку - 250 гр.
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука - 220 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
И так приступим, пошаговый рецепт приготовления нашего вкуснейшего заливного пирога.
Подготавливаем продукты.
Вместо тунца можно использовать любую другую консервированную рыбу.
Из банки с консервированной рыбой слить жидкость.
1. В миску вбиваем яйца, солим. Вливаем к яйцам молоко и венчиком взбиваем яйца с молоком до однородности.
2. Просеиваем к яично-молочной смеси муку и разрыхлитель.
3. Активно перемешиваем ингредиенты. Должно получиться достаточно жидкое тесто, как на оладьи.
4. Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
5. А пока включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Дно разъёмной формы выстилаем пергаментом. Заливаем в подготовленную форму половину теста.
Консервированную рыбу разминаем вилкой и вылаживаем в форму на тесто, перчим по вкусу.
6.Поверх рыбы вылаживаем слой картофеля и солим.
7. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Далее распределяем измельчённый лук поверх картофеля.
8. Сверху заливаем оставшейся частью теста.
9. Осталось дело за выпеканием заливного пирога с консервированной рыбой и картофелем в духовке 45-50 минут.
Готовый пирог остужаем до комнатной температуры прямо в форме.
Далее извлекаем картофельно-рыбный пирог из формы на плоское блюдо или доску, нарезаем и подаём к столу.
Вот такой чудесный заливной пирог у нас получается. Времени на его приготовление уходит не так много и ингредиенты не такие редкие и довольно взаимозаменяемые .
По желанию и вкусу можете по-экспериментировать с добавлением больше зелени и других овощей и обязательно поделитесь в комментариях как у вас получилось.
Приятного аппетита!!!