Найти тему
Своя винокурня

Горькая настойка.

Оглавление

Доброго времени суток,Уважаемые читатели!

Сегодня хотел поделиться рецептом настойки который лично я использую часто.Стоит отметить что вкуса можно добиться разного.Я делаю горькую,Вы можете сделать гораздо мягче.Об этом позже.Так же можно сказать что эта настойка направлена на поднятие иммунитета(хотя алкоголь все же вреден для организма).Рецепт крайне прост и виден на фото.

Нам понадобиться:

  1. Четверть лимона
  2. Одна долька грейпфрута
  3. Четверть чайной ложки молотого имбиря.Можно заменить корнем имбиря,но в связи с коронавирусом найти в магазинах его тяжеловато,да и стоит он сейчас крайне дорого
  4. Чайная ложка меда

Данное количество ингредиентов я использую на литр дистиллята крепостью 40 градусов.Беру обычный сахарный самогон

Теперь о горечи продукта

Я использую грейпфрут с цедрой,так же как и лимон.То есть просто режу на мелкие куски и в бутылку.И белая часть цедры как раз дает сильную горечь,а от молотого имбиря слегка немеет кончик языка.Именно за это мне и нравиться эта настойка!Если Вы хотите чуть смягчить её,то можно использовать сок этих цитрусовых,либо убрать белую часть цедры.Тут уж каждому по вкусу!

Настаивать достаточно 3-5 дней.Больше особого смысла нет,цитрусы быстро отдают свои ароматы и цвет.Пьется довольно легко,даже несмотря на горечь.вполне подойдет для застолья.

Вот такой не хитрый рецепт!Приятного употребления.И помните что пить нужно всегда в меру!

Еда
6,93 млн интересуются