Найти в Дзене
История c изнанки

Эти парадоксальные пельмени...

Пельмени ставят меня в тупик. Это какое-то «блюдо наоборот»!

Вот смотрите.

Возьмем обычный бульон. Как мы его делаем?

Бульон мясной

Берем всякую обрезь от разделки туши, кости, хрящи. Кладем в большую кастрюлю, заливаем водой. Варим-варим-варим-варим, пока не устанем. Полдня варим. Насыщаем воду питательными веществами, которые есть в мясе. Вывариваем «сущность мяса» в воду, то есть в бульон. Бульон процеживаем. Все, что было когда то мясом, соприкасалось с мясом, имело мясной дух, передало его в бульон. Кости выбрасываем, они теперь безвкусные. Бульон увариваем дальше. Концентрируем, выпариваем воду. Наконец, получаем кулинарное золото, сущность мяса, концентрированную «мясность» в жидком виде. Используем его дальше как нам вздумается.

Бульон овощной.

Берем всякую обрезь от овощей. Очистки моркови и сельдерея, ботву свеклы. Все, что не используется напрямую в блюде. Заливаем кастрюлю водой и варим-варим-варим. Пока питательные вещества из овощей не выварятся в бульон. Твердое выбрасываем, жидкое фильтруем и концентрируем. Используем эссенцию овощей там, где потребуется.

А теперь возьмем рецепт пельменей

Готовые слепленные пельмени, кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим. Питательные вещества из пельменей переходят в бульон. Снимаем сваренные пельмени, когда питательные вещества перешли из твердого в жидкое. Бульон не используем и выливаем. Безвкусные пельмени едим.

Что-то тут коренным образом неправильно!

И мы это понимаем, заправляем пельмени для вкуса сметаной, улучшаем вкус блюда. Друзья, сметана без пельменей вкуснее, чем пельмени со сметаной!

Уж поверьте мне на слово

Обидно за гречку!

Подпишитесь, чтобы получать свежие статьи

Еда
6,93 млн интересуются