Пельмени ставят меня в тупик. Это какое-то «блюдо наоборот»!
Вот смотрите.
Возьмем обычный бульон. Как мы его делаем?
Бульон мясной
Берем всякую обрезь от разделки туши, кости, хрящи. Кладем в большую кастрюлю, заливаем водой. Варим-варим-варим-варим, пока не устанем. Полдня варим. Насыщаем воду питательными веществами, которые есть в мясе. Вывариваем «сущность мяса» в воду, то есть в бульон. Бульон процеживаем. Все, что было когда то мясом, соприкасалось с мясом, имело мясной дух, передало его в бульон. Кости выбрасываем, они теперь безвкусные. Бульон увариваем дальше. Концентрируем, выпариваем воду. Наконец, получаем кулинарное золото, сущность мяса, концентрированную «мясность» в жидком виде. Используем его дальше как нам вздумается.
Бульон овощной.
Берем всякую обрезь от овощей. Очистки моркови и сельдерея, ботву свеклы. Все, что не используется напрямую в блюде. Заливаем кастрюлю водой и варим-варим-варим. Пока питательные вещества из овощей не выварятся в бульон. Твердое выбрасываем, жидкое фильтруем и концентрируем. Используем эссенцию овощей там, где потребуется.
А теперь возьмем рецепт пельменей
Готовые слепленные пельмени, кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим. Питательные вещества из пельменей переходят в бульон. Снимаем сваренные пельмени, когда питательные вещества перешли из твердого в жидкое. Бульон не используем и выливаем. Безвкусные пельмени едим.
Что-то тут коренным образом неправильно!
И мы это понимаем, заправляем пельмени для вкуса сметаной, улучшаем вкус блюда. Друзья, сметана без пельменей вкуснее, чем пельмени со сметаной!
Уж поверьте мне на слово
Подпишитесь, чтобы получать свежие статьи