Эти блюда, действительно, имеют право называться шедеврами кулинарии. С одной стороны ничего особенного, вычурного. А с другой стороны, всё гениальное просто. Так и с этими рецептами.
Скумбрия в луковых кольцах
Можно использовать и другую рыбу, не обязательно скумбрию, но желательно жирных сортов.
Филе скумбрии режем мелким кубиком, добавляем соль, перец, приправы для рыбы. Вбиваем одно сырое яйцо и хорошо перемешиваем.
Чистим лук, разделяем на кольца, раскладываем их на противень, застеленный пергаментом и сбрызгиваем лимонным соком. По луковым кольцам раскладываем подготовленный рыбный фарш и еще раз сбрызгиваем лимонным соком.
Посыпаем рыбу мелко резанной зеленью укропа и петрушки, сверху выкладываем колечки помидор и ломтики сыра.
Запекаем при 180 градусах до готовности.
Получается очень вкусное и сочное блюдо с хрустящими колечками лука.
Рыба по-польски
Ингредиенты на 1 кг рыбы:
яйца - 3 шт.;
сливочное масло - 50 г;
лимон, мускатный орех, соль, перец и зелень.
Рыбное филе режем на порционные кусочки и готовим любым удобным способом с добавлением соли. Можно отварить, приготовить на пару или потушить на сковородке.
В это время готовим фирменный соус, именно он "гвоздь программы" в этом блюде. Яйца отвариваем, остужаем и мелко режем. На сковородке растапливаем сливочное масло и опускаем в него измельченные яйца, поливаем лимонным соком, посыпаем зеленью, мускатным орехом, солью и перцем. Прогревая соус на медленном огне, постоянно его перемешиваем. Рыбу выкладываем на тарелку и обильно поливаем соусом. В идеале на гарнир подать картофель.
Сельдь с клюквой по-норвежски
Потрясающий рецепт сельди! Можно готовить двумя способами. Сельдь порезать крупными кусочками и мариновать в банках. А можно порезать тоненькими ломтиками и замариновать в глубокой чашке, тогда времени потребуется меньше, достаточно 3-4 часов.
Ингредиенты на 2 малосольных сельди:
свежая клюква (можно использовать замороженную) - 100 г;
вода - 100 мл;
лук-шалот - 3 шт.;
репчатый лук- 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
яблочный или виноградный уксус - от 50 до 100 мл (по вкусу);
палочки корицы - 2 шт.;
душистый перец.
Готовим!
С сельди снимаем кожу и убираем кости. Филе режем ломтиками и укладываем в банку, вперемешку с тонкими кольцами лука. Клюкву давим и опускаем в кастрюлю с кипятком. Добавляем, сахар, уксус, корицу и душистый перец. Доводим эту смесь до кипения, выключаем, остужаем и заливаем селедку. Маринуем рыбу не менее 3 часов, а лучше всего оставляем в холодильнике на сутки. Изумительно вкусная закуска получается! Вы будете в восторге!
Приятного аппетита!
У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, в том числе рецептов приготовления рыбы. Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!