По преданию эта закрытая пицца очень древняя. Познакомьтесь с рецептом этой оригинальной пиццы, которая создана еще тогда, когда итальянцы не использовали в пицце томаты. Вместо них итальянцы щедро сдабривали пиццу паприкой, которая придавала ей такой чудный аромат и вкус. Приготовление этой пиццы интересно еще и тем, что ее тесто готовится на рассоле с добавлением манной крупы. Начинка из бекона и сыра делает ее очень сытной - основательной. В итоге - еще и очень вкусная сытная закрытая античная пицца. Готовить ее несложно, просто следуйте описанию рецепта и у вас непременно все получится.
С оригинальным рецептом другой итальянской пиццы можно познакомиться здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/vype4ka/pizza/тонкая-итальянская-пицца/
Рецепт на 6 персон, время приготовления 4 часа + 8-10 часов на созревание теста в холоде.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста
мука - 300 г
манная крупа - 100 г
растительное масло - 1,5 ст. л.
сахар - 3 ч. л.
дрожжи свежие - 6 г
рассол - 270 г
Для начинки
бекон - 100 г
оливковое масло - 30 мл
паприка сладкая - 50 г
сыр - 50 г
смалец - 30 г
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем добавляем прессованные дрожжи и растительное масло. Хорошенько все вместе перетираем и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Рассол процеживаем, при необходимости, и вводим в сухую смесь. Замешиваем тесто, прикрываем пленкой и оставляем на расстойке в теплом месте на 1,5 часа. Готовое тесто перекладываем в закрытый контейнер и убираем в холодильник на 8-10 часов. Удобно замешивать тесто с вечера и оставлять в холоде на ночь. Утром достаем тесто из холодильника, даем ему согреться полчаса на столе, затем разделим его на две части. Можно не делить, а сделать заготовку на одну пиццу, как у меня.
Пока греется тесто, готовим начинку: режем на кусочки бекон и обжариваем. Натираем сыр на крупной терке. Тесто согрелось и начинаем с ним работать: тонко раскатываем скалкой, затем растягиваем руками.
Смазываем пласт теста смесью оливкового масла и смальца. Сверху укладываем обжаренный бекон, посыпаем тертым сыром. Посыпаем щедро паприкой.
Сворачиваем сначала в рулет и затем скручиваем в «улитку». Укладываем ее на силиконовый коврик, посыпаем паприкой, чуть прижимаем руками и оставляем на расстойке на 1,5 часа.
Поднявшуюся пиццу отправляем запекаться в духовку, нагретую до 200°С. Запекаем 25-30 минут, но ориентируемся по своей духовке. Проверяем готовность шпажкой.
Пиццу остужаем на решетке и подаем.
Отрезаем кусочки и наслаждаемся с чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита!
А вот еще невероятно вкусная пицца с помидорами черри:
https://zapekaem-v-duhovke.ru/vype4ka/pizza/фокачча-с-черри-и-соусом-песто/