Найти тему
Китай на вкус

Креветки с брокколи в коричневом соусе

Оглавление

Ингредиенты:

350 г – очищенных креветок (не вареных, не забудьте удалить пищевод)

300 г – брокколи

2 зубчика – чеснока.

1 ст.л – шаосинского вина

1 ½ ст.л – кукурузного крахмала + 2 ст.л воды

2 ст.л – растительного масла

соус

120 г – куриного бульона

¼ ч.л – сахара

1 ½ ст.л – светлого соевого соуса

½ ч.л – темного соевого соуса

1 ст.л – устричного соуса

½ ч.л – кунжутного масла

молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса.
  •  В плошке разведите кукурузный крахмал с водой. Измельчите чеснок.
  • В кастрюле доведите 4 стакана воды до кипения и бланшируйте брокколи в течение 30 секунд. Выньте брокколи, затем бланшируйте креветки в течение 15-20 секунд. Выньте креветки, они должны быть готовы процентов на 70.
  • Нагрейте глубокую сковороду на сильном огне, добавьте пару столовых ложек растительного масла, добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, примерно 10-15 секунд.
  • Влейте по периметру шаосинское вино и добавьте подготовленный соус. Доведите соус до кипения и переложите в сковороду брокколи и креветки.
  • Как только соус закипит еще раз перемешайте разведенный крахмал (мог осесть) и потихоньку добавьте в соус при этом помешивая его. Как соус густеет можно снимать с огня. Густоту соуса можно регулировать количеством добавляемой суспензии. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2

Еда
6,93 млн интересуются