Еда должна не только насыщать, но и утолять жажду в жаркую погоду. Именно таким рецептом я хочу с вами поделиться. Свекольник - холодный суп, который нравится мне больше чем окрошка.
Ингредиенты:
- Свекла - 2 шт
- Огурец - 1 шт
- Цукини - 1 шт
- Редис - 4 шт
- Яйцо - 2 шт
- Индейка - 150 г
- Сезонная зелень - 50 г
- Лавровый лист - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
P.S. Если у вас уже продается черемша (колба) и свежий (замороженный) зеленый горошек обязательно используйте их в рецепте.
Приготовление:
Отвариваем бульон, которым будем заливать наш суп. Для приготовления бульона нам понадобится свекла, репчатый лук, лавровый лист и соль. Кладем в небольшой сотейник и заливаем водой. Варим 1 час и убираем на 12 часов в холодильник, что бы настоялся. Я отвариваю бульон с вечера.
После того как бульон готов начинаем нарезать все ингредиенты. В данном супе мне нравится шинковать соломкой. Редис / цукини / огурец / яйца нарезаем и выкладываем в тарелку для супа.
Тоже самое проделываем с индейкой, нарезаем ее на тоненькие полоски, наливаем в сковороду масло, обжариваем мясо в течении 1-2 минут и перекладываем в тарелку к остальным ингредиентам.
Достаем нашу отваренную свеклу из бульона, натираем ее на крупной терке после чего отправляем к нашим овощам с индейкой.
Далее процеживаем бульон и заливаем им все ингредиенты. Добавляем сметану, перемешиваем и едим. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал и на мой инстаграм, где я выкладываю еще больше рецептов в видео формате.
Ставьте лайк, если вам понравился данный рецепт.
Оставляйте свое мнение в комментариях, а так же делитесь своими рецептами, я их обязательно приготовлю.
#свекольник #окрошка #холодный суп