Простое и очень вкусное блюдо для семейного стола. Каша имеет приятный аромат жареных овощей и гречки. Куриная печень мягкая, не переваренная. Она отлично сочетается и по вкусу и по текстуре с гречневой кашей.
Благодаря совместному приготовлению все компоненты пропитываются вкусами и ароматами друг друга.
Удобно, что все продукты готовятся в одной посуде - не нужно задействовать лишнюю кастрюлю для варки каши.
Категория: Блюда из субпродуктов, Диетические и малокалорийные рецепты
СОСТАВ
1 крупная морковь (200г),
2 средние луковицы (200г),
300~400г куриной печени,
300г гречки,
4 ст ложки растительного масла (~70г),
1,5 ч ложки соли,
600г воды
посмотреть калорийность»
Подготовить продукты.
Куриную печень вымыть, отрезать соединительную ткань и при необходимости нарезать на куски.
Гречневую крупу промыть в нескольких водах, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Если есть возможность, последний раз промыть крупу фильтрованной водой. Воду тщательно слить.
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла (~35 граммов) и выложить в неё овощи.
Обжаривать при частом помешивании 10 минут. Овощи должны стать мягкими и слегка зарумяниться.
Выложить овощи из сковороды в тарелку.
В сковороду подлить 2 столовые ложки растительного масла и выложить печень (предварительно с печени слить всю жидкость, оставшуюся после мытья).
Выкладывать печень желательно в один слой.
Жарить 3 минуты.
Перевернуть на другую сторону и жарить ещё 3 минуты.
Если во время жарки масло будет сильно брызгаться, накрыть сковороду крышкой.
После того, как печень обжарится с двух сторон, вернуть в сковороду обжаренные овощи и насыпать промытую гречневую крупу.
Посолить, перемешать и налить кипяток из чайника.
Закрыть сковороду крышкой.
Довести до начала закипания и убавить огонь до минимума.
Тушить до мягкости гречки - примерно 10~15 минут.
Снять сковороду с кашей с огня.
Для лучшего вкуса на готовую кашу положить несколько тонких ломтиков сливочного масла и оставить на 10 минут.
Подавать гречневую кашу с печенью в горячем виде.
Вместе с этим блюдом желательно подать свежие огурцы и помидоры, а также разную зелень.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_533.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.