Сегодня готовила советскую закусочку - у нас она так дома называлась.
Моя мама готовила её очень часто и даже на праздники. Без главного ингредиента - шпрот, в СССР не обходилось ни одно застолье - как же это было вкусно.
Приступим к приготовлению:
Батон нарезаю тонкими ломтиками.
Обжариваю на сухой сковороде до золотистой хрустящей корочки.
Горячий хлебный ломтик натираю с двух сторон чесночком.
Шпроты для закуски взяла на пробу фирмы "главпродукт" Рыбка целенькая и упругая. Единственный минус для меня они слишком копченые, но в целом ничего.
Шпроты без масла хорошо разминаю вилочкой. Чтобы закуска получилась вкусной, надо брать проверенные консервы.
Отвариваю два яйца и натираю на мелкой терке.
Мелко шинкую перо зеленого лука (чем больше лука тем вкуснее)
Ко всем ингредиентам добавляю две столовые ложки майонеза.
Солю и перчу по вкусу.
Все тщательно перемешиваю.
Намазываю начинку на поджаренный чесночный хлебушек.
Закусочка получилась быстро, бюджетно ещё и ооочень вкусно.
Всем приятного аппетита!