Найти в Дзене
Эйфория.

Советская закуска (без неё не обходилось ни одно застолье)

Сегодня готовила советскую закусочку - у нас она так дома называлась.

Моя мама готовила её очень часто и даже на праздники. Без главного ингредиента - шпрот, в СССР не обходилось ни одно застолье - как же это было вкусно.

Приступим к приготовлению:

-2

Батон нарезаю тонкими ломтиками.

Обжариваю на сухой сковороде до золотистой хрустящей корочки.

Горячий хлебный ломтик натираю с двух сторон чесночком.

Шпроты для закуски взяла на пробу фирмы "главпродукт" Рыбка целенькая и упругая. Единственный минус для меня они слишком копченые, но в целом ничего.

-4

Шпроты без масла хорошо разминаю вилочкой. Чтобы закуска получилась вкусной, надо брать проверенные консервы.

-5

Отвариваю два яйца и натираю на мелкой терке.

-6

Мелко шинкую перо зеленого лука (чем больше лука тем вкуснее)

-7

Ко всем ингредиентам добавляю две столовые ложки майонеза.

Солю и перчу по вкусу.

Все тщательно перемешиваю.

-8

Намазываю начинку на поджаренный чесночный хлебушек.

Закусочка получилась быстро, бюджетно ещё и ооочень вкусно.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются