Творожные сырники-это классика жанра. В рецепте я поделюсь с Вами маленьким секретом как приготовить идеально КРУГЛЫЕ СЫРНИКИ. Знаете, этот секрет очень понравится детям и они с удовольствием Вам помогут в готовке.
Рецепты сырников разные, но готовить нужно научиться по классике. Завтрак из сырников-это очень полезно и вкусно. Ничего сложного, ничего лишнего, только натуральные компоненты и искреннее желание порадоваться себя отличным завтраком!
Подписывайтесь на мой канал и готовьте быстрые, полезные, несложные рецепты для домашнего завтрака, обеда и ужина.
Ловите пошаговый рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог нежирный 200 гр;
- Столовая ложка сахара ( сахар по вкусу);
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- масло растительное для жарки
- мука примерно 1/3 стакана ( довести до пол стакана если творог жидковат).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог пробить блендером, добавить яйца, соль, сахар. В самом конце добавляем муку. Муки меньше пол стакана!
Теперь формируем сырник. Полная столовая ложка теста равна одному сырнику. Теперь покажу Вам ниже на фото как сделать сырник идеально круглым. Это просто находка! Раскрываю секрет- одну порцию сырника закрываем чашкой. И начинаем крутить чашку. Делаем примерно 20 сек. Чашку убираем , тесто переворачивае и делаем тоже самое с противоположной стороной-крутим чашкой 20 сек. У Вас получится идеально круглый сырник. Немного его приминаем и отправляем жарить.
Ну все! Секретом поделилась! Теперь осталось обжарить сырники с двух сторон и шикарнейший завтрак готов. И не забудьте! Когда Вы обжарите на медленном огне первую сторону сырников и перевернёте их, закройте сковородку крышкой.