Приветствую, Вас, дорогие мои читающие👍⏳!!!
Наша бабуля большая сладкоежка, хоть она ест и не много сладкого, но на полдник у нее к чаю обязательно должна быть сладкая вкусняшка😋
Так вот в один прекрасный момент ей очень захотелось торта и она попросила купить небольшой и недорогой тортик. Естественно, что почитав состав покупных тортов, давать его мамуле совсем не хочется, а тем более эту гадость из магазина обязательно увидит и попросит ребенок.
Скажу честно, торты никогда и не при каких условиях я раньше не готовила. И вот решила что-то изобрести. Фото каждого действия к сожалению нет, почему писала в ЭТОЙ статье.))
Для начала надобно по всем рецептам испечь бисквит, а так как я не знаю получиться ли он у меня, решила сделать для коржей что-то типа кекса.
Для коржей (кекса) нам необходимо:
🥚 Яйцо - 3 шт
🍚 Сахар - 170 гр
🥛 Кефир - 1 стакан (200 мл)
🥃 Масло растительное- 100 мл
🧉 Сироп из ананаса - 30 мл
🥄 Лимонный сок - 1 ст.л
🍚 Мука - 260 гр
🥄 Ванилин - 1 ч.л
🥄 Разрыхлитель - 2 ч.л
Для крема:
🥛 Молоко 1000 мл
🥚 Яйца 3 шт.
🍚 Сахар 200 г
🍚 Кукурузный крахмал 80 г
🧈 Сливочное масло 75 г
🥄 Экстракт ванили 1 ч.л
🍊 Цедра апельсина 1 ст. л.
🎂 Ананас консервированный - 1 банка
Для коржа миксером взбиваем яйца в пышную белую массу не менее 10 мин, добавляем кефир, масло растительное, сироп ананаса, лимонный сок, ваниль и перемешиваем. Просеиваем муку со щепоткой соли и разрыхлителем, постепенно добавляем во взбитые яйца. Аккуратно тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.
Выпекать можно в мультиварке. Я выпекала в духовке (мини-печь редмонд) мой температурный режим 210С 40 минут, ориентируемся на свой.
Тем временем займемся кремом:
Молоко ставим на плиту для закипания
В отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Хорошенько перемешиваем венчиком. Здесь как раз не надо добиваться пышности яиц и растворения сахара. Достаточно тщательно перемешать.
Добавляем цедру одного апельсина (1ст.л), снова перемешиваем и добавляем крахмал размешиваем до однородности. Крахмал перемешиваем до той степени, что бы не осталось комочков.
Молоко тем временем закипело...Часть молока при постоянном помешивании влить в яйца с крахмалом. Мешаем быстро чтобы яйца не свернулись.
Молоко возвращаем на огонь и вливаем массу с крахмалом в него, также постоянно помешивая венчиком. Постоянно мешаем и следим, чтобы крем не пригорел.
Постоянно мешая варим крем до его закипания и загустения.
Крем при таком способе приготовления должен гладким, шелковистым и без комочков. Если все же комочки появились, не переживаем🙂. Его можно будет взбить блендером или пропустить через сито.
В горячий крем добавляем сливочное масло, ваниль и хорошо перемешиваем. Пока накрываем крем пищевой пленкой в контакт, а остывший корж разрезаем по центру.
От готового крема откладываем 3 ст ложки для промазывания бока торта. Дно и бока разъемной формы застилаем пергаментом и кладем одну часть нашего коржа. На него выкладываем 1/2 крема. Силиконовой лопаткой разравниваем и прижимаем второй частью коржа, который так же заливаем оставшимся кремом. Бока промазываем отложенным кремом. Кладем кольца ананаса на крем, кусочки апельсина в центр ананасиков и убираем в холодильник на три часа для застывания. Лучше конечно на ночь.
За неимением другого фото повторю тоже самое уж извините 😂
ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ТУТ
Если уж у меня с первого раза получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, нежный с приятной кислинкой на вкус торт. Мое подобие коржа нежно и отлично гармонировало с кремом🤣🤣🤣
У вас тоже все получится!!!